牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

一个月潜水,终于买了镜子,国产4寸ED

XB360 发表于 2011-5-14 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

到货了.jpg 开箱.jpg 对比.jpg 上架.jpg     小学看读者晓得了天狼的望远镜,可惜买不起。家长叫我好好读书,以后会有你耍的。当时只有这么想,这么办了。
       转眼十多年过去了,工作之后,又了收入,慢慢把小时候的梦圆了,买了不少朋友认为是浪费钱的东西,还好一路上家庭支持。到了工作第五年,轮到了望远镜时候,老婆同意我买,就买个一万内的嘛,由于股票亏,添私房钱买国外产品的计划也就搁浅了。
       在群友的说服下,放弃新仿宫内双筒。最终在前天付款,第三天就是今天早上终于到了,昨天一直在查顺丰快递货单,希望早点到。早上8点多快递就送到门口了,好兴奋。赶紧开箱子,然后一哈抱出来,周身摸了一圈。
       哇,4寸口径镜子,整个镜筒比我想象的粗大,一个字满足,重量还可以接受,不是很重。可以联想5寸以上的镜子该有好大啊。由于数码相机坏了,只能用手机拍照了,拿出了我平时觉得有点粗有点笨重的105VR,一对比,好小一个兄弟,哈哈。
       第一次接触望远镜,感觉做工还可以,没有用过国外顶级的,无法对比。调焦座顺滑。遮光罩使用卡位螺栓下面都有软垫,抱箍也有薄海绵。
       听高手说,严肃的观察从4寸起,所以就没有买80的了,到时还可以弄个60的。昨天在小崔那买了爱牧夫的2寸天顶,计划买目镜这些。我照相用的金钟250R架子勉强可以抗这个4寸镜子,估计高倍不稳,但是云台已经全线崩溃,照相时候提心吊胆。

5.17  晚上27倍看了月亮不是很过瘾,倍数低了。
FoeLam 发表于 2011-5-14 10:09 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
好像不錯喔~~~~~~~~~~

flash100fen 发表于 2011-5-14 10:11 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市宜州市 电信
买股票赚钱来玩望天镜子,好方法呵。

fshjj30 发表于 2011-5-14 10:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 电信
还是买个结实点的赤道仪吧,看你架在三脚架上都好玄啊.我的102口径镜子架在055 PROB上都觉得不稳当.这么好的镜子别摔了.推荐来个EQ3-D吧.

zlp 发表于 2011-5-14 10:21 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
恭喜入新镜。¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

楼主| XB360 发表于 2011-5-14 10:21 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
考虑买个几百的国产经纬台,含铝架子,先用到

dust_38 发表于 2011-5-14 10:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
楼主可以往深空发展哦,买个赤道仪先练起来。这个架子看起来要悬啊,换一个换一个

106411 发表于 2011-5-14 10:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学
sharpstar al-106不是锐星的吗   不是日本的吗,还是你的意思是国内代工的?

楼主| XB360 发表于 2011-5-14 10:32 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
先等几天,赤道仪还是经纬台没有想好,很多小东西没来得及买,好像先目视,打哈望,我是高层,对面很开阔,城市一端看另一端

太空迷 发表于 2011-5-14 10:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
恭喜了。。

小颢 发表于 2011-5-14 10:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
帅气的镜子啊、、、

AWP 发表于 2011-5-14 10:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通IDC机房
这个得多少米

1051551631 发表于 2011-5-14 11:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
请问这个镜子多少米?   什么型号的  我也好象买个玩玩...

xmxoxo 发表于 2011-5-14 11:28 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信

coolboyyao 发表于 2011-5-14 11:49 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
漂亮的镜子,楼主可以慢慢玩蛮久了~正好又是摄影的,嘿嘿,这个镜子可以出很多精彩的照片了,接着马不停蹄折腾赤道仪吧。

14547234 发表于 2011-5-14 12:00 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信

qq1048045945xs 发表于 2011-5-14 12:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
多少米啊。恭喜噢啦!!!

olba 发表于 2011-5-14 12:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市密云县 联通
羡慕啊,啥时咱股票赚了钱也来一个?!

楼主| XB360 发表于 2011-5-14 12:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
慢慢来,目镜什么的,摄影还要接环,好的赤道仪,好的天气,东西还很多,我还要,慢慢学习,潜水。

目视争取把老婆喊去,等她有点兴趣,好买东西。股票近期跌了,只有放起,等解套了。

小加子 发表于 2011-5-14 13:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
楼主的房子更漂亮