牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

通过转接的方法,把数码摄像机(CCD传感器)接在后面,直焦连接,代替摄像头拍了视频来叠加效果会怎样啊?谁有条件了试试?
1/8的CCD,还能会怎么样

回复 显示全部楼层 道具 举报

dc可以拆镜头直焦嘛?

那也就是说,还不如一个摄像头咯?

回复 3# linkage

不知道诶。。。昨天看了韩国人的装备那个帖子,有一张是直接把好大一个专业摄影机接上去的。。。所以我也有了这个想法

静看星星 该用户已被删除

你们就不能正经点回答么。。。

你们就不能正经点回答么。。。
dust_38 发表于 2011-5-21 13:39

dc不能拆镜头的话就无法直焦。

别说用dc目镜后拍摄了,就是单反用来拍行星的效果,也没有摄像头拍的好(因为可以用软件叠加。)

回复 9# linkage

我用dc拍视频啊,也叠加一下不是蛮好么。像素总归要比摄像头多啊

回复  linkage

我用dc拍视频啊,也叠加一下不是蛮好么。像素总归要比摄像头多啊 ...
dust_38 发表于 2011-5-21 17:45

1.摄像头拍摄,一般都是无损avi格式,出来的文件很大。dc拍摄好像都是经过压缩的,还要经过转换后叠加软件才能识别。

2.dc目镜后拍摄,需要经过目镜和dc镜头的过滤,成像质量并不是很好

像素神马的,都是浮云啦,你看看我拍的月面
   http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-170294-1-1.html
   用的30w像素摄像头

dc不能拆镜头的话就无法直焦。

别说用dc目镜后拍摄了,就是单反用来拍行星的效果,也没有摄像头 ...
linkage 发表于 2011-5-21 17:19

之前用单反试过,狂按快门,拍了一百来张,用来叠加。但明显就没有摄像头每秒十几张来得方便。
单反直焦拍出来很小...T_T,真的很小。

回复  linkage

不知道诶。。。昨天看了韩国人的装备那个帖子,有一张是直接把好大一个专业摄影机接 ...
dust_38 发表于 2011-5-21 09:01

人家是能换镜头的专业摄像机,一个小DV怎么能比,价格都差了十几倍不止

哦 。了解了。幻想破灭了。。。囧。我乖乖用摄像头吧

回复 11# linkage

你那里我还留过言呢,呵呵。谢谢哈

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 19:41 , Processed in 0.036000 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.