牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lizijian
拿Q5当摄影头?我家有个好摄影头咱俩换换,你视频聊天,我导星用好~~哈哈

回复 显示全部楼层 道具 举报

我学习了一下午,差不多搞明白了,楼主的问题,我真不知道从哪里回答你。
1、要是当行星摄像头当然要接到主镜上;
2、不能当直接普通摄像头,需要自己再DIY个镜头,貌似有人熟悉、劝你别弄,QQ是认不出来的吧;
3、配件里面有个1.25寸的转接筒,QHY5是要拧到这个筒上,然后就可以像目镜一样按在那个位置上;
4、至于QGvideo,自己慢慢看说明吧。
5、有双轴电跟也不能用QHY5直接导星,EQ3-D是没有直接接QHY5的接口,EQ3PRO(带goto的)才有st-4的接口,即使你升级成EQ3PRO,接上了QHY5仍然需要一台电脑,具体操作看说明书。

EQ3PRO带st-4接口吧?我记得有,请大家指正。

vixen 该用户已被删除

当初也有团购QHY5的冲动,但转念一想,现在自己还知之甚少,遂不敢造次,忍住了!

LZ很牛......走不知道有什么用就上了
话说这次团购Q5一个花了多少米?

null

看来团购的确容易让人去买自己目前用不着的东西……

Q5的作用是拍摄行星,或者导星用。所以说做为摄像头这类说就不要说了。多试试就知道了,白天可以看看远处的物体,晚上对准肉眼很看到的天体。多试试就明白了,没有什么难的!

干劲很足啊,还不会用就上了。鼓励!

学习一下高端CCD。。。。

注意啊,QHY5不是CCD类的导星行星设备,它是CMOS的,特点就是在还不错的灵敏度下,它的功耗低,价格便宜。

看来很多人在不清楚设备的情况下就出手了。。以为是冷冻CCD..

昨天我也研究了一下
也有些不大明白的地方
当行星摄像头用的时候,不知道怎么开始录像
QGvideo貌似生成的文件是fit格式的,限制大小1.03M一个,按序号自动生成新的

多谢认真的回复,不过前几个我都明白,可能是我没说清楚。最后一个关于导星口的问题,我现在就是把它连在笔记本接口上,这样有双轴电跟也不能发挥岛星功能么?

回复 32# 乐果

看Ggvideo的说明,设置完保存路径、帧数后,点击拍摄,保存路径下就会出现avi格式的视频。

回复 28# 后心发冷

恩,对俺这种小白还是要以鼓励为主,要不很容易被打击积极性的……

买了QHY5 QHY6 想导星,但是只有CG4双轴电动马达控制器的星友看这里。http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... 2625&highlight=

多谢后心!看来还是有希望的~

回复  乐果

看Ggvideo的说明,设置完保存路径、帧数后,点击拍摄,保存路径下就会出现avi格式的视频 ...
lizijian 发表于 2011-5-23 11:10

有一点要注意,在拍摄前,用右键点拍摄按钮,选择拍摄格式,AVI是视频,其它是照片.

我拧上了,但问题是:QHY5不是摄像头么……它不按在主镜上却安在导星镜上,拍出来的照片,算谁的呢?? ...
lizijian 发表于 2011-5-22 21:37

帮你解答一下,1. QHY5是个高级点的CCD,前面要加镜头(而且需要能准确合焦),才能使你的形象清晰地印在CCD上。
2. QHY5放在导星镜上自然是导星用的了。你需要同时有导星接口的赤道仪和导星镜才行。3. QHY5放在主镜后面自然可以拍行星一类的东东。

有一点要注意,在拍摄前,用右键点拍摄按钮,选择拍摄格式,AVI是视频,其它是照片. ...
chenhezb 发表于 2011-5-23 14:26

谢谢!
有空还得继续研究它!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 10:40 , Processed in 0.034559 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.