牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

之前发个帖子<新手报道,请教如何选择镜子,急!>,得到各位朋友指点与解答,在此谢过.再发个帖子,请朋友们帮忙,我都不好意思了,各位莫怪!

1:着急是因为儿子生日在6月初,不急不行啊,
2:俺这里木有实体店啊,木有地方实地勘测啊,
3:俺都说了,问题是木钱啊,曼富图的架子也想过,不过是用在相机上的,1600左右,不过弄个镜子要5000多,那俺还是先买个105VR微距头了
4:送儿子是想让儿子开拓眼界,多学习,多思考,我会和儿子一起探讨,去发现,所以使用安全还可以
看了各位朋友的解答,重新整理下要求:
1:观看月亮和行星,大一点,清晰一点,类似看月亮,要看环山能看到细节一点的东西,我看好多拍的图片都像个大橘子似的,月面能看清点,但不是很确切
2:能看星云之类的,不只能看到,能拍到好的效果最好
3:重量以一人能搬动为佳
4:稳定
注意事项:价钱绝对是个大问题,月工资只有2000多点,好多花费,一个月下来基本剩下的很少了,还要过日子地,看星星,看月亮是吃不饱地!
请各位朋友帮忙推荐,最好说明配置\价格\型号\最好能有看到星\月等图片说明,谢谢了!
其他,想起来再补充,谢谢!
我们这边大多数有了小孩子的爱好者很好玩天文的,楼主你有闲情啊!!!
佩服!

回复 显示全部楼层 道具 举报

看星云?千万别指望论坛里的图片效果 那都是曝光很久和叠加的 目视达不到那效果
而且我个人觉得要基本达到楼主的要求 你一个月工资几乎不够 80EQ只能入门
同口径的话 深空是牛反 抛物面的牛反是观测深空的利器 马卡的焦距长 不适合深空
纯目视的话还是反射划算 口径大 价格低
但是一切的一切都要楼主的观测环境和预算来决定

科普的话,还是80EQ神镜吧。那个性价比是最高的,就是不想玩儿了,扔掉也不可惜!摄影的话,日、月、大行星也能接受,不要指望哈勃的效果,那个没有万把块的镜子下不来!深空还是先看吧,能看到就是胜利,摄影就不仅仅是一个镜子的问题了,入门后再慢慢学吧!

谢谢二位解答,"深空是牛反 抛物面的牛反是观测深空的利器 马卡的焦距长 不适合深空"这句不是很理解,望举例深解,谢谢.
"科普的话,还是80EQ神镜吧 ",请weiguo1688详解下优,缺点,及如何改掉缺点,使其达到最佳状态,谢谢.

回复 5# 蓝刺猬

要达到最佳状态 把器材发挥到极限  首先你技术得过关

回复 5# 蓝刺猬
优点:便宜,泛用,轻。缺点:不够稳,有色差,没什么更新价值。
可以对它实行改造,可以达到不错的效果。

如果不是考虑以后升级了好出手的话,给小孩子科普,60就够了,比80便宜多了。

入门级的东西,不要奢望太高了
能观测到很多东西,有比较好的效果,已经能对得起这个价格
再多练练技术,可以更好。。。。。。

有双筒没有?没有的话还是先买个双筒!要么直接买个单筒回来没什么意思!!!!

同意8楼的 60的就够了

望远镜分类很多,主要的有折射镜、反射镜、折反射镜等,反射镜里面代表性的就是牛反,也就是牛顿式反射望远镜,其特点是口径大,光力强,适合于深空;马卡焦距较长,所以放大倍数较高,比较适合观测行星,但同时也导致视场变小,想看深空就比较难。现在一般情况下马卡都是用来看行星的。你钱不多的话,我建议你收个二手的80eq吧,不一定非要买博冠星特朗的,我记得好像有个人出开信的,可能观测效果会更好一些。虽然是二手的,但和新的也差不多。当然,你如果比较在意给儿子的礼物一定要是新的话,就上淘宝网买个新的吧。让版上的同好推荐一个好卖家就可以了。

买个60倒也不是为一个好办法,我感觉性价比60可能不比80差多少。以后不行还能当个导星镜使用。

谢谢各位朋友啊!!!
谢谢lizijian的详解啊,学了不少知识,呵呵,
恩,等下看看60对比下,自己也觉得这个功能价位稍低点的应该也能达到,以后真的沉迷了再存钱上设备,毕竟现在还要以摄影为主
为什么一定要双筒啊?直接单筒和先双后单有什么区分么,双到有,都是破烂级地,街头卖的,不知道能看到什么效果

回复 14# 蓝刺猬

楼主还是多在论坛转转吧  转多了就知道为什么大家推荐新手入门最好先双筒呢

双筒是AK47!!!!单筒就是阻击步枪!!!!!!!!!

回复 14# 蓝刺猬

双筒用来巡天啊,可以认认星座,了解一下星空。要不你拿到天望都不知道往哪儿看。至于你说的双筒,估计都是那种塑料的,二三十块也能买到的那种,基本上没法看天的。效果太差,甚至观景都不合格。一般而言,基本上有天望的都配有双筒,或者起步阶段都买过双筒。

先练习射击!!!!了解抢的原理和弹道!!!!!再练阻击!!!!!!!!

摄影。。。估计普消60鸭梨很大。

双筒与单筒对比效果如何呢?都什么价位地?
刚看了下60,价格600多到700多,也不低啊,80的790,都是有免邮的,有点懵啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:41 , Processed in 0.050672 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.