牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

今天为了找星表,google搜寻,误打误撞来到了www.ngc891.com
这是一个个人网站,在左边大家可以找到相关的链接:
“Catalogue”下,Star Chart是看星图的,窗口里的星图可以移动。而Tirion Charts则是划分好天区的星图(蒂瑞扬的星图啊……),通过在索引星图上点击相应的区域来一一查看,图片另存就可以保存。注意星图下面还有该区域里的深空天体表格,比较实用,可以点击表格下面的相应图标,来下载相应格式的表格。
左边的链接,接下来还有Messier List,Caldwell List,Herschel400,all Objects四个链接,分别对应梅西耶星表,科德威尔星表,赫歇尔400天体,和“所有天体”。同样,表格下面会有小的图标,点击即可下载。
其它链接的功能也比较好懂吧,我说的这几个比较救急,是星图和星表。大家自己探索吧……
感觉这个网站主人比较用心,大家谁想做个人网站的话,也许可以借鉴一下。
另外指出,维基百科真的非常好用啊,资料非常翔实!
stellarium电子星图+维基百科即可。。。。。。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

哈哈哈哈 没有电脑 整天去机房的我 ……

收藏了,非常不错,谢谢楼主推荐。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:32 , Processed in 0.029997 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.