牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jzlhsr
回复 20# xhlzwlbh

是根本就是意思下,后一个光阑内径小看不到后面,前面看的到就喷的不错,明显明白了

回复 显示全部楼层 道具 举报

xhlzwlbh 该用户已被删除

这等质量还卖万把元,真是无语。端头为何不用螺纹?那四个螺丝能保证组装精度么?里面的光栏也是冲压件,不是车制的,貌似没有刀口吧。调焦器貌似铸造件,不是车铣件。一切都是为了节约成本。利润大大地呀。

回复 24# hldcloudyou

确实冲压件

国货不是一直是靠价格占据海外市场的么,你能做1块的,他就能做9毛的,还就有人做8毛的,一根橡皮筋都给你算到成本里去,还指望国货什么呢

买国产高端镜子,很多时候是既花了钱,又同时锻炼了自己的动手能力。。。

国货不是一直是靠价格占据海外市场的么,你能做1块的,他就能做9毛的,还就有人做8毛的,一根橡皮筋 ...
Daniel.Chan 发表于 2011-6-7 12:31

大部是人工

楼主的消光绒有星点啊

avlkuaile2010 该用户已被删除

回复 3# jzlhsr

我发帖的时候还没刷新吧。。。

这个应该是信达的次品吧,相信这么大的公司不会这么坑爹的,这是品控的问题!我们宇众的都能做成这样 照片 040.jpg 照片 039.jpg

回复 32# 宇众光学

这只能说责任问题,这东西又不是流水线,有可能遗漏,诶,但无论怎么样,再贴一层也不会坏

信达的产品我不是很清楚,要是所有的都是这个样子的话那就有点说不过去了。品控一直都是厂家严把的重点!

回复 24# hldcloudyou

不好意思是3颗螺丝。。。又省了一颗螺丝和一个螺丝孔的费用了。。。。我也只能顶着调焦座贴平镜筒装了,精度啥的,我也不考虑了,如果换镜筒的话我就换镜子了,诶

APO啊。。。。我还以为是ED呢。。。。。。

俺的100ED还可以啊

这东西都这样。看来以后的ED只可以上高桥的了。

一只镜子还是不能以点代面说明一切。国货高端也许做工确实不如国外产品,但是中高端的性价比产品才是国货的生命线,是国外产品无法比拟的。

我个人看法 这个不是质量问题 也不是技术的问题 而是流程控制的问 该做的没做也许是出于节约成本人工考虑
但都不重要了 结果是没有精益求精的做自己的产品。国产货差就差在不是技术不如别人
而是能做到的也没做到 能做80分的它给你60分
即使是那些入门级得低端产品 材料不变工艺不变 按流程严格做下来 其质量都会提高一两个档次的
很多时候不是做不到而是不去做

回复 40# xingyunviecol

和我想的差不多,我也不是说质量问题,我希望能精益求精,能注重细节的把握,我是做的和机械行业很相像,同样的产品,有德国进口和国产仿制,也不算仿制了,是同样的生产图纸,千万的产品,工作性能就是差很多,先不说材料问题,很大一部分原因就是加工工艺和细节,都是同样的设备,这还是所谓的军品,都在偷懒,无奈,希望我们自己的镜子也能稳步提升,和国外的性能上去竞争,优惠国内,我纯从爱好者的想法,诶,可惜这真的飘渺,不多想,抱个期望

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 12:27 , Processed in 0.052028 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.