牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

好饭不怕晚,昨天绵绵细雨迎来“画师”,今天天终于放晴,吃过晚饭,迫不及待的架起画师,虽然没用过赤道仪,但在坛里也算耳濡目染了吧,呵呵!很轻松的搞定。第一目标,当然是最容易观测的月球,先用pl25目镜,很快找到目标,对焦,无耻调焦手感真的棒极了!太清楚了,锐度高,想看看色差,但没看出来,呵呵!也许有点色盲吧,再上pl6目镜100倍,月面暗了不少,但还很情晰,也没看到色差,难道眼睛有问题?呵呵!也许眼睛不够挑剔!第二目标看什么呢?想想!当然是土星,呵呵!很快找到,先用pl25,呵呵!终于见到久违的小草帽,由于倍率过低,环逢不可见,上pl6吧!呵呵看到了,看到了环逢(这里说的环逢不是卡逢,更不是恩克缝,而是环和土星本体的缝)太清楚了,同样也没感觉到的明显色差,难道眼睛真的有问题?想上更高的倍率,无奈套机只配了两个目镜,准备上个TMB4mm150倍,我相信以画师的光学素质,应该有不俗的表现。第三目标,看什么呢,找一个亮星吧,找那颗星呢?还是找牧夫座的星吧!没办法!名字太响亮,连论坛都用你名字,呵呵!很快找到牧夫座爱尔法星,还是pl25打头阵,借用坛里一个同好说的“星光四射”这大概就是所谓的星芒吧!在上PI6同样精彩,只是能感觉到了少许紫色,这大概就是传说中的色差吧!不过不影响观测。
       以上是我目视真实感受!本人不搞摄影!纯目视派,所以没有图片,还望大家见谅。客观的说,画师最为入门观测还是很不错的,远没有像有些同好说的那么差,也许站的角度不一样,观点也不一样吧,搞摄影的和搞目视的对器材的要求本来就不一样,所以我劝还处在器材纠结的同好们,不要纠结了,想想《小马过河》的故事!器材没有最好的,适合自己的就是最好的!
黑猫王子 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

黑猫王子 该用户已被删除

80ds么,下半身用的啥?

折射镜哪来的星茫????

哈哈,楼主入的应该是2011版吧!
用好目前所拥有的镜子才是王道~今天我也要再试我的画师打土星

回复 1# 水犹寒

目视就搞一个好一点的目镜.用PL目镜对不起画师的性能

挺好的体验报告。
画师的素质在普销里算是很不错的了。
不仅宜观,而且宜带。

楼主用的神马镜子  我菜鸟一个  想买个镜子啥牌子好

回复 8# 宇文蓝枫

版主的鼓励,是我前进的动力!

回复 9# 后心发冷

得到大师级人物的赞赏,心里那个美啊!

怀抱80DS的笑呵呵飘过

建议先试试tmb目镜合焦不,我原先的80ds合焦困难,你问问有80ds的同好是否有这个情况,我原先的是tmb6mm

弄个2X巴罗试试呢。。。。

哈哈!!目视派的 !  画师看到这么清楚啊!!

弱弱的问一下,楼主的画师多少钱入手的啊?

目视的好处就是观测的时候方便、随意,不会因为相机啊什么的而烦恼。摄影则是可以把那美好而不错的瞬间保留下来,让大家分享!

nan0000hong 该用户已被删除

不知道80ds和小黑炮比较如何

路过学习%%%%%%%%%%%$^$

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 12:29 , Processed in 0.040194 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.