牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求助~~想买个镜看看月亮土星什么的。

zhang-xx 发表于 2011-6-9 22:12 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通

麻烦 说说 你这个  1900+1500元的  配置,,比1500元的 星朗特90eq   有啥 明显的不同效果???  谢谢

VR2012 发表于 2011-6-10 00:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

jiayuwqy 发表于 2011-6-10 07:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
买镜子的时候新手很容易光看镜子的价格来考虑,包括我在内也这样。但是还要考虑配件,买了主镜,会想买几个好的目镜,基本的pl目镜都是六七十上百一个~会买巴洛,金属巴洛至少上百~会想拍拍图片,不论卡片机摄像头还是单反,想好好拍个图,配件又得上百~至于买镜子,vr2012说的有一定道理,但是我觉得想要绝对舒舒服服看啥是啥,那么还不如找个有很多好镜子的同好蹭镜子看~哈哈哈,自己买镜子,就要做好练神功的打算,望远镜要用好不是那么简单的,好镜子不会用还是白瞎~

水犹寒 发表于 2011-6-10 08:23 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
看看月亮土星,三楼的镜子完全够了,而且佷给力,我刚入了一只,就我所知,目前国产80普消还未有能超越者!

zhang-xx 发表于 2011-6-10 09:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
回复 22# VR2012

说的太好了  正是我想问的,,3000的预算花了,,也不在乎再加500元,

我再 详细了解一下。。谢谢!

zhang-xx 发表于 2011-6-10 09:45 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
回复 23# jiayuwqy

也想 先找个蹭一段,再决定买那种,可是身边没有这样的朋友啊

jiayuwqy 发表于 2011-6-10 09:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京航空航天大学
回复  jiayuwqy

也想 先找个蹭一段,再决定买那种,可是身边没有这样的朋友啊 ...
zhang-xx 发表于 2011-6-10 09:45

找找当地有没有天文爱好者的组织呀

dode 发表于 2011-6-10 10:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 1# rslxs521

我试着说说我的一点点看法吧。买望远镜第一点是,你打算在哪里看。在城市里的话,光害比较厉害,可能只合适观察行星和月亮,当然还有太阳,呵呵。这个时候,你需要的是长焦的,口径不一定要特别大的望远镜。这种情况下,一般的普消的望远镜就好了,马卡也是不错的选择。如果是在郊区或者乡下,那里大气宁静度高,便于观测相对暗一些的星体。这时候你的需求就必须明确了,行星还是深空观测。行星呢推荐口径大的马卡,如果是搞摄影,那就大口径的施卡,深空呢,选择大口径的折射,焦比小一点的,APO的镜子。如果是拍摄,先去把赤道仪等望远镜的下半身搞定。

当然,你也可以随便买买看,买着买着就知道自己需要什么了,就是有点烧钱:-)

一点浅见,随便拍。

水犹寒 发表于 2011-6-10 10:34 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
我手上有个60700的镜子(就是坛里面的同好所说的玩具镜),用了十几年,至今还舍不得丢,他让我看到许多肉眼看不到的天象,我还会一直用下去。

zhang-xx 发表于 2011-6-10 12:45 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
回复 27# jiayuwqy

已经在朋友中间问了,,,,,不熟的人,不合适啊,,一般镜子都在家里放着,不认识,去人家家里 不合适啊

zhang-xx 发表于 2011-6-10 12:49 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
回复 22# VR2012

再问一下: 赤道仪是信达的 EQ3 不要电跟和goto 大概1900,  镜子最便宜的 是新达的 俗称小蓝的 抛物面牛反,大概也要1500,,除了这2样,是否还需要别的配件?

放星 发表于 2011-6-10 12:58 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信
回复 31# zhang-xx

普通目镜再买2~3个  巴洛镜一定要有        使用反牛 必须要激光校准目镜
    这些差不多要1000左右  

看太阳还要巴德膜

镜子的清洁也必须要  镜头笔 气吹   

双筒也来一个  用来认星座和平时使用  

如果拍摄的话  行星要摄像头  便宜的用spc900nc  好一点用qhy5

星云之类的 你的器材弄不了就不搞了

自己算算吧

zhang-xx 发表于 2011-6-11 10:40 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通

回复 32# 放星

太好  正是想问的,,,这样可以一下 搞齐了,谢谢

双筒 一般 多少元的 就可以用?  能推荐个型号?

qhy5  淘宝 没搜到啊?

黑皮摔锅 发表于 2011-6-11 10:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
买个双筒就可以了!!其他得来论坛力看就可以了!!!!!!!

放星 发表于 2011-6-11 11:54 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市 电信

回复 33# zhang-xx

作为普通器材来讲 300  400 左右的目镜   都是很不错的了   100多块的目镜也算挺好的

高烧的话另当别论   

qhy5就是这个    未命名.jpg   淘宝上应该有吧

团购你没赶上 要是想省钱的话 等下年末看看有没组织  1000rmb差不多就可以搞定啦

要是资金不够 用spc900nc  也不错

双筒这得你自己找了 你是喜欢10倍的  7/8倍的   保罗的还是屋脊的  这得看你了

我推荐用广角的双筒 毕竟双筒大部分是用来看星座   视角小了不好找

天文是爱好  钱花的合适就好了  花得太过分了得不偿失  毕竟你喜欢的是天空 不是镜子(器材爱好者另当别论)

15904615881 发表于 2011-6-11 13:20 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
可以看看90eq   很不错

哆啦B梦 发表于 2011-6-11 13:24 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动数据上网公共出口
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... tice&tid=173239

这个效果你看怎么样 我是星特朗80EQ  只要800多

楼主| rslxs521 发表于 2011-6-11 13:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 联通
回复 37# 哆啦B梦

80EQ还是算了吧 现在想找个不错的二手玩玩。

楼主| rslxs521 发表于 2011-6-11 13:40 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 联通
各位达人谁那里有不错的二手货给介绍点哈,顺便问下2000左右能买个啥样的二手哈

哆啦B梦 发表于 2011-6-11 13:43 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动数据上网公共出口
好的镜子估计你不好操作起来。。。。