牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡家公子
天气好的话俺都拿双筒观星,还在学习认星中,建议双筒

回复 显示全部楼层 道具 举报

建议双筒,给小孩入门1500元主镜也太贵了一点

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-173239-1-1.html

我是星特朗80EQ 你看下我拍的月亮图片。。

最多80EQ..800RMB左右...不要再买好的了,除非你儿子是李启铭.

马卡不好吗?90~100mm口径的,多便携啊,还少占地方。

回复 14# a481813210

人家说了1500rmb买个主镜  你怎么能推荐80eq呢。。

太米谱啦~~~~~~

回复 24# M16星系

人家愿意花  怎么还劝人家不花呢。。。。。

回复 22# 伴月星辰

人家愿意花  咋还阻止涅

如果是我就买个2手的神器,反正给孩子玩的嘛。

你先问问你小孩喜欢啥的镜子啊,双筒?单筒?
不然不买回去不喜欢还不是浪费。。我就知道你为什么说 双筒可玩性不强啊。还是折射好,空间大点。
你喜欢嘛。。孩子不用你也可以接着用嘛。。
如果是自己用,那你就对不起你这标题了

1500可以买个不错的!

lz 的预算啊我全套设备都还没到这么多钱~~~

黑猫王子 该用户已被删除

黑猫王子 该用户已被删除

回复 30# 太空迷

如果说买一镜子自已不玩那是不可能的。学生平时主要的事还是学习,那么小朋友没空时当然是偶玩,不可能放在那做摆设。如果按成年人的标准选,不一定适合小朋友。

回复 34# 黑猫王子

你要的话偶发个原图给你,不过百度很多,你自已找找也行

到目前为止,主流意见可以分为三类:第一类是建议80EQ,第二类是建议双筒的,第三类是建议画师的。说实话,本人不太喜欢80EQ,不是说它不好,只是我个人不喜欢而已。喜欢它的人自然有喜欢它的理由,不喜欢的也有他的理由。 有人喜欢一步到位,有人喜欢拾级而上,我有一朋友,第一次买镜,就是EQ6+C11,我建议他先上SC8他都不干。当然这个是米人(桂哥,不好意思,摆你上台
之前本人用过画师1050,感觉不太喜欢,不是说它不好,我还是喜欢变焦。
画师,看过好多贴子大多人都认可,其实我也觉得我的潜意识喜欢画师(请各位不要扔砖),我之前说过,最好是折射。但我想听听不同意见,在此多谢大家,欢迎继续。

1、短焦,低F值,光圈大,重量小,用于摄影的话可减少暴光时间和强加稳定性。
2、80、90差不太多!
3、折射,全多层膜。
4、下半身不能省的,最好上不锈钢脚架配赤道仪,或者承重8KG以上的球台!
如果只是找借口给自己买玩具不如直接80ED!

回复 8# 幽哎浮欧

是“好迪”

培养兴趣的话先从目视开始,小孩子嘛,就怕镜子玩几天可能就腻了~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 05:49 , Processed in 0.033258 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.