牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

你为什么盗用我的照片? CCCP123.

如此美丽 发表于 2011-6-18 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天早上凌晨3点过,我闲来无事逛论坛,居然让我发现一件愤怒的事情。
http://bootes.lamost.org/bbs/viewthread.php?tid=139858&extra=&page=1

CCCP123在6楼盗用我去年5月23日的德阳新中镇拍摄的银河照片,还在20楼居然还理直气壮的对别人乱说拍摄参数。

作为同群人员,同省份人员,作为天文爱好者,你的道德品质何在?

帖子里的情况,我已经抓图保存。

愤怒!!!     你还想入协会,就这样的道德品质,永远不可能了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
该照片原图RAW格式拍摄,我现在发一张在没有抠图前处理后的图。
人证:很多,即当时观测的大约15人。
物证:所有原图、处理图都在我这里。
帖子:http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=135549&highlight=
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
tpyg007 发表于 2011-6-18 10:51 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
星空叔叔.咋了

黑猫王子 发表于 2011-6-18 10:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信

x.o 发表于 2011-6-18 11:00 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 联通
盗图……同一个论坛玩这个都不怕的么

cccp123 发表于 2011-6-18 11:01 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 联通
我承认 我盗用星空的图 这个没说的 没有和原图作者做沟通就随意使用他人的图 而随意说一些参数数据

这个是不负责任的做法  再次向原图作者道歉  以后转载任何图片均会注明出处 并且尽可能的和原图作者联系

和沟通 在得到授权或者允许之后进行转载  !

丘寒 发表于 2011-6-18 11:05 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 5# cccp123

不是打不打招呼的问题吧?为什么用图的时候要加个“俺的”呢?

五月半夏 发表于 2011-6-18 11:07 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

cccp123 发表于 2011-6-18 11:08 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 联通
回复 6# 丘寒

都怪当时太年轻   争个没有用的东西 满足自己的虚荣心

天文单位 发表于 2011-6-18 11:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
唉,没什么好说的

大葱 发表于 2011-6-18 11:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
继续围观中。

M45昴星团 发表于 2011-6-18 11:14 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
既然都道歉了 那和解吧。。。。。。

丘寒 发表于 2011-6-18 11:18 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
别人的成果,永远成不了自己的,这一点要切记啊

nil2000 发表于 2011-6-18 11:18 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
算了,一张图而已,当事人已经道歉了,大家该干嘛干嘛

caoxiaoliang 发表于 2011-6-18 11:24 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
保护知识产品,一张图的问题,难道不是大问题,如果卖盗版的说不就是一张光盘吗,这合理吗,如果合理的话,干吗整天打击盗版,连咋盖茨兄也叫嚣着打击盗版

做人要厚道!!
是自己的就是自己的,不是自己的还说是自己的,那反映的就是个人的道德品质问题了!

qq1048045945xs 发表于 2011-6-18 11:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
和解了。。。和平吧,都道歉了。。。

cccp123 发表于 2011-6-18 11:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 联通
回复 15#

以后我的图都是我自己出的片 除非特殊说明

后心发冷 发表于 2011-6-18 11:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
要是为了自己的虚荣心的话,其实不玩也罢,能满足虚荣心的爱好很多。
希望一些年轻的星友在用别人图片来标榜自己的时候想一想:
这是开放的网站,人家迟早是会看到的,当你名誉扫地的时候,如何再树立自己的形象?
有的时候,一个人的名誉和生命同样重要。

出片是自己的要标注下,是转载别人的同样需要标注说明下,这是基本常识!
希望你能做到你说的话!

小文 发表于 2011-6-18 11:54 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
多大个事  这都不是事   说开了就行了