牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fishspace
流口水了,555555555

回复 显示全部楼层 道具 举报

julius_tang 该用户已被删除

为你高兴

pt07pt07 该用户已被删除

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

zhangshihan 发表于 2015-9-18 22:20 详情  回复
我用的8寸dob。。。重,难维护。
LABDOG 发表于 2012-2-1 21:40 详情  回复
除非你有自己家的院子放置DOB,并且有相应的观测条件,否则,就不要考虑DOB. 作为新手来说,价格昂贵的双目观察装置我觉得没有意义,高质量的型号都要500-1000美元,另外,你的目镜数量也要随着翻一倍,会带来很多
hh哈哈

说的很对,市区范围,300倍以上的放大率已经没有实际意义,无法使用。一般5寸左右的镜子我觉得比较合适。

pt07pt07 发表于 2012-1-21 14:01
恭喜楼主,又如新镜!有两个问题,恳请赐教:
1、我有点看好DOB,不知你实际用起来如何,能否谈点感受。比 ...

除非你有自己家的院子放置DOB,并且有相应的观测条件,否则,就不要考虑DOB.

作为新手来说,价格昂贵的双目观察装置我觉得没有意义,高质量的型号都要500-1000美元,另外,你的目镜数量也要随着翻一倍,会带来很多的问题。很多双目镜都带了一个巴洛镜,这样,巴洛镜--双目镜--目镜的组合,会令成像质量大打折扣。

所以,我个人暂时不会考虑双目镜的。

pt07pt07 该用户已被删除

fishspace 发表于 2012-4-9 10:54 详情  回复
作为目视派,拥有一个富士大双筒一直是我个人的终级目标,哈哈,道理你懂的。
LABDOG 发表于 2012-2-3 14:16 详情  回复
7*50 是比较公认的适合初学者寻星的镜子。倍数再高,手持的时候图像容易抖动,就会影响你的有效寻星。 用下来我觉得7*50最舒服。
pt07pt07 发表于 2012-2-2 18:27
那么楼主会考虑大双筒吗,比如25X100的

7*50 是比较公认的适合初学者寻星的镜子。倍数再高,手持的时候图像容易抖动,就会影响你的有效寻星。
用下来我觉得7*50最舒服。

25倍的双筒,恐怕没有支架的话很难手持使用吧。太重,倍数太高。

我也想买这款马卡。楼主是多少米入的,配了那款赤道仪?另还需配什么

fishspace 发表于 2012-4-9 10:56 详情  回复
兄弟,器材要慢慢烧,观测要坚持上…… 我也是烧了近20年,才慢慢找到适合自己现阶段观测手段的器材的。 关键是 物尽其用。摆在家里当花瓶的就要赶紧卖掉。
fishspace 该用户已被删除

fishspace 该用户已被删除

我也说一句请问楼主150马卡加双目观月怎么样啊?震撼吗

pt07pt07 发表于 2012-1-21 14:01
恭喜楼主,又如新镜!有两个问题,恳请赐教:
1、我有点看好DOB,不知你实际用起来如何,能否谈点感受。比 ...

我用的8寸dob。。。重,难维护。

期待开光上图

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:41 , Processed in 0.033813 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.