牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

新手,很喜欢天文观测,在拉萨,这里夜空很美,想买个好点的镜子,一个选择是博“冠BOSMA马卡200/2400天文望远镜”,另一个选择是“美国星特朗 Celestron Advanced C8-SGT(XLT)”
看了一下价格。前者是21800,后者是17000,不知道他们有什么很大区别吗,哪个好些?谢谢指点。
新手上来就搞这么大的镜子啊,慎重。另外羡慕楼主的环境。

回复 显示全部楼层 道具 举报

想一步到位,关键利用拉萨环境好好看看星星,买了后还要慢慢学很多使用和观测经验,谢谢指点

既然要一步到位,就要入个比较好的。。。。好羡慕你的环境啊,LZ!

一个是马卡(博冠),一个是施卡(星特朗)

同口径下,马卡成像大于施卡,价格大于施卡,重量大于施卡

道布森,,,,,,,,,,,,,

买C8吧。博冠的不太值。。

都两万大洋了,楼主还是考虑买个APO吧

纯目视,你可以考虑买个信达这样档次的大口径牛反。买买得起最大口径的那个

美国星特朗是进口的吗?。。

口径得缩小一半
linkage 发表于 2011-6-21 21:21

楼主那种环境,器材的口径已经不再那么重要了,应该考虑高精度的啊

楼主有米只人!何不两个都买买比较下!!!!!!!!!!!!!!

美国星特朗是进口的吗?。。
kissccb 发表于 2011-6-21 21:24

你真这么认为啊?

楼主那种环境,器材的口径已经不再那么重要了,应该考虑高精度的啊 ...
lisure 发表于 2011-6-21 21:26

口径也是挺关键的来着。。。。。。。。。。

回复 14# linkage

我不是怎么认为。。我是问人家。。你不是人家怎么能代表人家回答呢??奇怪了。。

286653987 该用户已被删除

VR2012 该用户已被删除

谢谢大家的指点,我现在基本是用于目视,以后有些经验了再弄弄摄影什么的,;拉萨的星空的确没有什么污染,一年里大多数日子夜里都是星空深邃明晰,楼上有人说买大口径牛反,那种更好呢?我就准备这两天动手,大家再帮推荐一下还有什么牌子和配置吗?两万元左右都可以的。谢谢了

拉萨。。。嘛    高精度牛反 或者高精度施卡【根据喜好】  别买apo了 apo只是方便带到好环境 这个环

境要是固定地点无论是目视还是摄影牛反绝对让你激动  牛反在下不是很了解 貌似2万左右 威信有一个200口径的 小1万 再配下半身和2目镜基本到了 你再查查 我不知道这个牛反怎么样

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:39 , Processed in 0.080097 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.