牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

新手一个,5年前入手 凤凰60700,看见了土环才知道自己看的是土星,并兴奋不已
拍摄相机:宾得A20
虽然凤凰很粗糙,利用率不高,但一直都很喜爱,毕竟园了我的观天梦。还被我不小心摔坏了一点,已经修补好了。
观天欲望一直没有消退,近期手痒想弄点新设备,新手苦于无从选择,泡论坛良久,考虑到便携和观景的兼顾,看中了 信达90/500马卡,2片式,焦比5.5, 还可以当单反长焦头玩。

上图啦!
谁让你娘家没给你印商标呢?山寨一下无妨,还挺般配
拍摄相机:EOS30D 镜头:佳能24-85MM

连接单反。调焦筒口有螺纹,正好拧上接环。
算上调焦筒才20厘米,两拳大,挺小巧的。
宾得 A20拍摄

啊?有小盆友跑来凑热闹
那个10X50双筒,樱花的(杂牌吧?)朋友经常问我多少钱买的啊?!
5年前刚学了点望远镜知识,自己在小商品城花了120入手,我的第一个双筒。
现今给我500也不卖,实在太好了。蓝膜,视野清净透彻,光轴严丝合缝,爱不释手。就是那种淘到宝贝的感觉啊。
后来又买过贵得多的双筒,都不行,不是光轴歪就是镜片模糊。唉RMB越来越不中用了。

那个狗瞄 3-9X42,5年前 240入手,现今420也买不到喽。装在AWP上很帅,你懂的... ...
身后远处的是快门无线线控。
30D热靴上端的是线控接收器。
这些个小盆友都不值几个钱儿,但是都陪伴我多年,而且都是可遇而不可求,性价比极高。
宾得 A20拍摄

闲话少叙,上脚架。比较脆弱的下半身,最近准备换个。
恁吗样?恁吗样?!骚情吧!

宾得A20拍摄

开打了啊。
没下雨,但是云多、污染大。晚上看不见星星月亮,就打街景吧。
12楼阳台打将近500米处一个酒店广告灯箱。红圈为目标。
下午,污染较大,雾气蒙蒙的。
30D 24MM端
30D 85MM端
下图只做裁剪,未缩放、修改。
感觉蒙了一层纱。马卡毕竟比不了单反镜头,而且污染较大。
第一次接望远镜玩直焦,手法一般。
30D 直焦90马卡
IOS 400  1/600S

夜间直焦灯箱发光后效果,只裁剪未修改。
夜间拍摄时隔了玻璃,玻璃比较脏,好在影响不大。
但是一直很虚,开始以为调焦不准,后来发现由于下半身的脆弱,快门工作时发出的微小震动会引起整个系统轻微震动,没办法拍实了
ISO400 1/8S
一不做二不休上 2倍巴罗,这个2倍巴罗带螺纹口,接转接环很方便。
依然比较虚。
30D 接2倍巴罗 90马卡
ISO400 1/2S

远处污染太严重,来点近处的景物吧,12楼下的树梢。大概50米那样吧。
30D 85MM端

只做裁剪,感觉还可以?锐度还行。
30D 90马卡 ISO400 1/125S

接下来在室内测试一下吧。
距离4米室内榕树特写,这张有点逆光了。
只做剪裁。

距离2米滴水观音的叶片。2米是这个马卡的极限了
制作剪裁。
以上两图依然感觉有点雾蒙蒙 。毕竟不是专业镜头了。

=========================================

没有好的下半身,最近污染又大,拍星就以后再说吧。

哈哈,本人毕竟新手,还请高手指点啊。

看看片花吧。
看了那么多不清晰的照片,来个商业片养养眼吧!

刚才那个室内榕树。
30D 24-85MM
ISO200 1/50S
我勒个去!不是修改了吧!
没修改,单反镜头出来就这样,色彩艳丽啊
毕竟24-85这个头就算2手也顶两个信达90马卡了。

我妖艳吧

最后默默工作的 宾得A20露个脸儿
我的小宝贝儿 宾得A20&小盆友们。
When you gaze long into an abyss,the abyss also gazes into you...
LZ也玩AWP    您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 19 字节系统限制: 25 到 60000 字节

回复 显示全部楼层 道具 举报

恩啊,另一个N年前入的宝贝,鉴于Hexie就不上了。

打个月亮看看

脚架确实该升级了。。。。。。。。。。

太风骚了~!~~哈哈。不过架子是要换一个,马卡+相机,少说也要有个5斤+吧?风一吹,外+照相的时候一抖。。。照片就没法看了。换个架子估计更好一些,结实一点的就可以了

镜子很小巧 这个搭配很搞笑

不错的,很好,只是多少米呀

回复 1# dungeonlee

不错的,一镜两用多好。拍月亮应该不错

好威武的合体图
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 21 字节系统限制: 25 到 60000 字节

回复 10# likeyes

哈哈,正纠结选择下半身呢

建议换个EQ3 PORE
   我就是因为没那么多米  才用的EQ3 D    双轴电跟  没导星    使用得我灰常纠结.....

回复 12# 1051551631

我也不是米人儿啊,EQ3-D我都用不起啊

看来坛子里有和我想法一样的哥们啊,我的单反也是30D,有年代了,那时刚上市就进了,主要是拍拍女儿,机器很给力,就是本人太懒,06年4月的机子现在快门还没过2W,当时就是奔着15W快门去的,现在想来浪费啊,找个低配点的机器想换就换了,不过谁叫06年的单反就300D、60D、20D、1D呢,选择少,都很贵。前不久也看中了那个信达的马卡,谁叫它便宜哩,不过现在看来和心中的画质有很大差距啊,楼主你有没有试过反光板预升?那样能很有效的减少机震,再就是换个架子吧,好一点的架子再吊几块砖,应该能应付一下,还有一个原因是光圈,这个头相当于5.6?的光圈全开,500的焦距你的快门要到1/500以下才勉强能克服一部分机震的,老一辈的经验啊。。。

期待楼主出好片,那样偶就有借口加头了,,,,,,现在家里领导宁可让上70-200 F4 IS,也不让进天望啊,,,郁闷。

挺小巧,比较适合外出携带,

回复 14# 7click

哈哈,同好啊。
  我的30D是老爸给的,他升级5D就把30给我了
   昨天才刚学会你说的 快门板预升,实在惭愧啊
   你说的光圈快门问题受教了,回头实验一下。

这镜子照景物肯定是不如镜头了,但是可以观天啊,70-200 F4 多钱啊,相比之下这马卡就是个零头啊
三脚架正在寻找更换中^^

LZ这个马卡加上好点的三脚架带出去方便么?感觉在便携性上应该有不小优势的啊

看远点行吗

不错,楼主小玩意真多

信达的这款白色的马卡目视也很不错的,外观也过得去,不过听说好像不生产了呢

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 01:37 , Processed in 0.161227 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.