牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,我是新来的,请教天文望远镜的问题。

HOW 发表于 2003-11-1 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市和平区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我想买个入门级的天文望远镜,看上了76700,有很多国产的,请问这款做入门级可以吗??还有一款60700,请问这两款哪个倍数更大一些???哪个更合适???谢谢。
wlbx 发表于 2003-11-2 09:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
  76700应该是反射吧(从前面看的),在商店买二百多应该可以了。60700不象是反射,不同的质量有不同的价格,从300到3000都有可能。
  新手推荐用折射(从后面看的那种)。维护简单。
  倍数不是衡量望远镜的指标。不同的目镜就可以有不同的倍数。相同质量的镜子主要看口径(通常是型号前面的数如76700中的76,就是口径76MM)但折射镜和反射镜一般是不进行比较的(也就是说你说的镜子中,76MM和60MM不适合比较)。由于反射镜中间有个副镜挡了一部分光,正常情况下相同口径的折射镜要好于反射镜,但反射镜的价格远低于折射镜。
  最后告诉你倍数的算法 倍数=物镜焦距÷目镜焦距 你看中的镜子物镜焦距都 是700MM用上相同的目镜放大倍数就相同。目镜焦距一般写在目镜上面。对于你看中这两款一般会配有2-3个目镜(25MM、4MM)和一个增倍镜。
安琦 发表于 2003-11-2 11:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
你说的这两款我这都有,我建议你还是买折射的
 楼主| HOW 发表于 2003-11-2 22:57 | 显示全部楼层 来自: 天津市和平区 联通
那再请问,都是折射式的,70300和60700哪个更好?300和700是焦距吧,越大越好吗??
wzc 发表于 2003-11-3 08:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
弄个80吧.80/600很适合你.70/300很多同好手里有,我感觉不是很好.
 楼主| HOW 发表于 2003-11-3 12:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
为什么说合适我??哪里有介绍能给我看看吗???谢谢。
安琦 发表于 2003-11-4 09:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
80是物镜的口径,口径越大,视野越广,看起来越舒服
 楼主| HOW 发表于 2003-11-4 11:06 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
300和700效果上有什么不同???
315 发表于 2003-11-4 11:42 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电力公司信息中心
最初由 安琦 发表
[B]你说的这两款我这都有,我建议你还是买折射的

安琦:警告你一次!
不得在本版销售东西。
且你也没公开你的身份信息,没经核准在论坛销售产品。
wlbx 发表于 2003-11-4 20:59 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 广电宽带
版主,看不懂
kingkong 发表于 2003-11-5 00:22 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
看来是误会,315斑竹需要提高下语文水平。
315 发表于 2003-11-23 09:07 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港