牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新入门天文爱好者的应该准备那种天文望远镜

cyjie2002 发表于 2003-11-3 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位好,我是一位刚刚加入的新人,真心请教大家:初级天文爱好者应该准备哪种型号的天文望远镜(我先生想和一岁半的女儿一起看星星!),我在南京,哪里可以买到?看到易趣网上有不少在拍卖,是否可以购买,大概的价位是多少?谢谢![/B]
APOLLO 发表于 2003-11-3 16:36 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

一点建议

尽量不要网上购,还是自己去看东西,推荐双筒,折射的80的好些,不大不小,不要选反射,新手怕调不明白。

南京有好多星友呢,让他们帮忙吧
安琦 发表于 2003-11-4 08:58 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
我这到有几款适合看天体的望远镜,我以为刚开始,也别用太高档的,400-600元的就可以了
追月 发表于 2003-11-5 04:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

千万别去易趣网买上面的望远镜!

千万别去易趣网买上面的望远镜!骗人的。
在这里保管你买到称心满意的望远镜,不管是双桶还是折射镜。
我以为用双筒的看总归不过瘾,买个80-90MM口径,焦距在800-900的折射镜就能用很久了。当然双桶的镜子也是需要的,而且很多高手都会建议先买个双桶的学习起来。当初他们就是这样对我说的。
这是我在这个论坛2年以来的看法,请高手们再指点,我还要多学习学习。
johnson 发表于 2003-11-7 08:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络
追月 发表于 2003-11-7 09:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信

也许我说的太偏激了点。

也许我说的太偏激了点。
但对于新手(一翘不通的我们)我个人以为在这里能买到价美物廉的东东。还有很多高手能帮助你认清自己到底需要什么样的镜子。
caoyan 发表于 2003-11-7 10:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
推荐天狼新款80-600。可伸缩镜筒,方便携带,地平两用,还有很结实的箱子和脚架。天狼已吸取了以前的教训,现在用料实在多了。我刚帮朋友那过一套。
deqq 发表于 2003-11-7 13:07 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
南京就是望远镜生产的基地啊,还愁买不到?呵呵,可到南京新博或找保罗老师问问
youxian 发表于 2003-11-8 20:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信

tasco7*50

个人推荐Tasco7*50的双筒望远镜在这个网站上有的卖信誉不错http://www.531.cn/index.asp
315 发表于 2003-11-10 08:23 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电力公司信息中心
发贴前请要看需知,本版禁止商业性广告!
光谱 发表于 2003-11-12 08:10 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
最初由 johnson 发表
[B]不敢苟同楼上的说法,我的天文望远镜就是在意趣上买的,BOSMA的反射镜,双电跟的。双望也是在网上专卖俄镜的商家买的。关键看你是否买的正经厂家的名牌产品和是否选中了一个诚信的商家。

在易趣买东西是十足的沙里淘金,恐怕初学者只有上当的份,还是不要撞大运的好.笔者一位朋友是跳蚤行家,也在那上面买到过垃圾.