牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

白羊的二手254F1200牛反到了,开箱展示贴

天下建筑 发表于 2011-7-1 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

经过漫长的等待,白羊的254F1200大蓝终于寄到了。箱子很巨大,因为之前一直用114小牛反,所以未曾想到这254的大小,看到第一眼的时候确实有点震撼!快递员将箱子送到办公大厅的时候,有人问:这是啥?告知:天文望远镜!人家当场惊呆:这么大的望远镜?用来干嘛?
     下面是开箱照,双层的纸箱装的,这箱子就花了我200元呢,很心痛! 当初白羊卖这镜子的时候是不邮寄,在我的强烈要求下,箱子费用另加的,不过没这箱子以后还真不知道怎么搬运,也是非常必要的。

货到时我不在单位,让同事给验收的,我真有点担心。向内填充了不少泡沫,经过长途运输,总算镜子完好无损。

主角正式出场了,放我单位宿舍的1.8米宽大床上就能体会到这镜子有多大了!

再来张竖放的吧

标准的矿泉水瓶和主镜大小的比较

硕大的调焦座

调焦座还是很精密的,手感比较顺滑,毫无松动的感觉,原先的顾虑荡然无存。

看看主镜的支座吧。感觉是否少了块底板呢?难道主镜底部直接外露的,出于减少热平衡时间考虑吗?我认为应当有一块盖板的吧,上面还有四个螺孔的呢。懂行的帮我看看。

再从镜筒正面看看吧,固定副镜的支架,副镜面积也不小的,比我原来到114大了好多哦.

下面是主镜的照片,看到中心点的标记没有?方便以后调光轴。

来张254主镜和我的26寸爱车的合影吧,方便比较大小。

箱子收起来还真占地方啊! 大半个衣柜的大小了。

下面是白羊老大额外送的旋转星图和多用途测距指南针,虽然这两样东西早就有了,但还是要感谢啊!

现在因为人在慈溪上班了,下身以及所有的目镜等东西全部在萧山的家里,目前就无法开光了, 。不过心爱之物已据为己有,来日方长呢,哈哈。搞个254牛反短期目标已经实现,在今后长远的目标就是为1米牛反私人天文台而努力了......

评分

steveyzh + 1 大大兰.神马都是浮云

Sir 发表于 2011-7-1 13:05 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 电信
好卡啊

jamdjsf 发表于 2011-7-1 13:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
最爱大蓝

libinlove 发表于 2011-7-1 13:12 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信

chen531429709 发表于 2011-7-1 13:19 | 显示全部楼层 来自: 福建省 中移铁通
...

wuleyun601 发表于 2011-7-1 13:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
不错 下半身打算用什么架

wenguoyong 发表于 2011-7-1 13:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
254口径,老兰,经典牛反,这个好像全新的吧,怎么是二手呢,还有得多钱啊,楼主能偷偷透露下么,

楼主| 天下建筑 发表于 2011-7-1 13:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

楼主| 天下建筑 发表于 2011-7-1 13:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
254口径,老兰,经典牛反,这个好像全新的吧,怎么是二手呢,还有得多钱啊,楼主能偷偷透露下么,::070821_ ...
wenguoyong 发表于 2011-7-1 13:33

是白羊当做半年展品的镜子,使用痕迹一点没有,除了有点灰尘几乎全新。费用吗,我也不藏着,希望不会对白羊不利!2200元主镜+200元包装+70元运费=2470元。这么大家伙,花这点钱我认为是检漏了,大家认为呢?

254的牛反起码得H5级别赤道仪来扛了,要是摄影的话,那就得N6级别了。
恭喜楼主,希望能好好利用此镜。

wuleyun601 发表于 2011-7-1 13:50 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
114的的赤道仪顶多也就是EQ3级别的 用他抗254牛够吃力的 主要是对齿轮不好啊

twelve_monkey 发表于 2011-7-1 13:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
恭喜恭喜!!!

fyjs 发表于 2011-7-1 13:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 联通
恭喜楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。

liaorui4088 发表于 2011-7-1 14:04 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
先找个东西来架上吧

白羊星座 发表于 2011-7-1 14:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
主镜后面没有盖板的~呵呵,200的以内的镜子有,上了200的镜子,后面的盖板就去掉了~不然热平衡要好长时间啦~~嗬嗬嗬,比你想象的大吧~

玉琮 发表于 2011-7-1 14:15 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
这么大,真想知道观测效果如何?

病毒18005 发表于 2011-7-1 14:52 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

skynet 发表于 2011-7-1 14:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 高能物理所

haiping1976 发表于 2011-7-1 16:31 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
不是说苏州本地吗?羡慕嫉妒恨呢

stream80 发表于 2011-7-1 16:41 | 显示全部楼层 来自: 韩国 KT电信
感觉桶内的消光不太好。