牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

购买双筒求助

叶飞 发表于 2003-11-8 21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我有朋友去日本,想带只双筒回来,观星用,价位1000rmb以下,这是个比较尴尬的价格,我不好说。请各位高手指点。谢!
 楼主| 叶飞 发表于 2003-11-8 21:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
另由于天文社新加入一批会员,希望购买望远镜,入门用,价格也是1000以下。大致介绍各种望远镜优缺点我还行,具体配置还是征求一下大家意见的好。大家帮我出出主意,谢了!
Astrolux 发表于 2003-11-9 08:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

回复: 购买双筒求助

最初由 叶飞 发表
[B]我有朋友去日本,想带只双筒回来,观星用,价位1000rmb以下,这是个比较尴尬的价格,我不好说。请各位高手指点。谢!

日本根本不生产1000RMB以下还能观星的双筒镜!就算有,也一定是我国企业为他们OEM的,又何必到日本去买!
阵风V-1 发表于 2003-11-9 13:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 市区一网网吧

说的没错啊

其实你的15*70也足够用了,在城市里双筒镜发挥不出什么作用。
 楼主| 叶飞 发表于 2003-11-9 14:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
to  Astrolux
    我也是这个意思,所以想问问大家的建议。
to阵风
    不是帮我买,是我同学要。
小弟 发表于 2003-11-9 16:03 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

回复: 购买双筒求助

最初由 叶飞 发表
[B]我有朋友去日本,想带只双筒回来,观星用,价位1000rmb以下,这是个比较尴尬的价格,我不好说。请各位高手指点。谢!
em100.gif em100.gif em100.gif    
我那有一架天文望远镜 天狼的你要吗?  
  200元    
  规格是 :物镜口径50毫米金属镜身 长60厘米
                有铝制三角架  
               目镜20毫米  6毫米 3倍增倍镜  放大率24  72  100
             如果你要的话给我发email  
              ji12345620022003@yahoo.com.cn
315 发表于 2003-11-10 08:19 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电力公司信息中心
再次提醒小弟同好:发贴前要看需知,本版禁止商业性广告!
阵风V-1 发表于 2003-11-10 16:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 市区一网网吧

呵呵

发到转让版去吧
别坏了这里的规矩了