牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maikbaby
只见过给镜子配相机的,没见过给相机配镜子的。要想摄影,还需要主镜、赤道仪、导星镜、导星CCD几项。主镜效果凑合能看的要8000以上,赤道仪6000,导星镜1000,导星CCD1200,就差不错了

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 4# maikbaby

主镜、赤道仪、导星镜、导星CCD、相机这几个摄影必备品里,你只有相机,3000预算只够买导星CCD和导星镜的

回复 41# minan1982

呵呵,这个先后顺序很奇怪么,谁规定的?我不是没镜头,关键是镜头都是广角和中焦的,是干活用的,拍天文的加上增距镜也不够。

回复 12# wlbx

正解

回复 44# 高明

我也这么认为的

回复 43# maikbaby

推荐楼主,选神镜80EQ,和5D2相机最配,再高端的镜子5D2就显得档次不够了

推荐楼主,选神镜80EQ,和5D2相机最配,再高端的镜子5D2就显得档次不够了

回复 1# maikbaby

我给你个好建议吧 ,就按你的要求我给你推荐裕众80apo,焦距480mm,4900- 5000元,如果你有钱就可以选择龙鹏80apo焦距500mm,大概6300多,如果你非常有钱可以选择高桥或者tmb80,因为80口径比较便携吧也不是很贵,如果你非常特别有钱那就顺便也送我一个80apo吧  哈哈哈   个人建议供你参考

回复 47# minan1982

呵呵,不少基础型号的天望我还是知道的。你在这冷嘲热讽的有意思么,能给你带来快感?
看了大家很多诚恳的建议,自己心里也有数了!请你就别拿我开玩笑了,谢谢!

回复 48# 秋雨枫叶

您推荐的这个不错,我先用35-350L加2倍增距镜试试,可以考虑上这个

关于那个35-350,我有一个,拍深空是完全没问题的,如果是350端,拍大面积的弥漫星云很合适,星系或者行星状星云之类的小目标恐怕就要加增倍镜了,不过建议先别买,把350端用熟了再说。我发过一个帖子,就是用这个头照的,楼主可以参考。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... 4683&highlight=

跟楼主有同样的想法,但是到现在都没有什么头绪。

回复 42# minan1982

不要误导楼主!目前主要任务是配一个好的赤道仪,一般镜头不用导星就能拍出很好的深空了。

配80eq足够,配其它的镜子都够浪费相机的。

回复 50# maikbaby

35-350在350mm端只剩f/5.6光圈了,再加2*就是f/11.2,四倍的曝光时间,2倍的精度要求,这样的跟踪绝不是3000元能解决的

回复 53# king9582

哈哈 谢谢

回复 51# 森林公园

您那个帖子里宾得的大家伙是谁的? 没看错吧

回复 43# maikbaby

谁说广角和中定焦不能拍??不要以为拍天上的东西就一定要长焦的镜子?  很多时候长焦的不如短焦的
而且长焦的镜子对跟踪的精度 对焦的精度 对极轴的精度 都要求更高!
  先用广角试试拍星野吧  中定焦 有赤道仪也可以拍很多深空天体了   没必要非买到镜子再拍。
补充一点:要是你只有一个相机  那我建议你花3000买个赤道仪  而不是镜子。

学习了。。。。。。

楼主器材还没选定呀?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 12:35 , Processed in 0.057571 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.