牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

西光8X50观测感受!

daddyoured 发表于 2011-7-11 22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

七一买的西光8x50,观测了一个星期。包括晚上观星!本人所在地新疆阿合奇县城,海拔大概1900米!

这镜子不重880克重,因为是屋脊镜有很短小经凑!总体来说其实就是亮堂!这镜子短焦比设计!(14.5厘米,口径5厘米,较比只有2.9)由于短焦大口径,他的夜晚观星性能极佳!亮度高不说,中心比8X42要好!我有700度的近视150的散光!因为旋升眼罩可调!我戴眼镜一直把他放到最低!但我观测时间一久就不太舒服!后来我发现把旋升眼罩旋出最大值的3分之1,或一半(2分之一)。非常适合我!近视的朋友可关注下!

IMG_0578_副本.jpg IMG_0583_副本.jpg

楼主| daddyoured 发表于 2011-7-11 22:27 | 显示全部楼层 来自: 新疆 电信
戴眼镜的朋友关于旋升眼罩的高度问题可以探讨一下!不一定把它放到最低合适!什么高度要一点一点的试试!

楼主| daddyoured 发表于 2011-7-11 22:38 | 显示全部楼层 来自: 新疆 电信
(长14.5厘米,口径5厘米,焦比只有2.9)由于短焦大口径

jzlhsr 发表于 2011-7-11 23:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
你是带着眼镜观看的么??那么试试不带眼镜吧,我个人认为,带眼镜看双筒,还不如不要去用双筒,纯粹找自虐,我有个8*42,戴眼镜和不戴眼镜,目镜罩确实是要不一样,但为啥一定要戴眼镜影响观察质量呢?不过可能你度数有点大不太方便了,我度数350,400,散光150左右,我观星观景都是摘眼镜

魍魉 发表于 2011-7-11 23:29 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
楼主的8*50  我的是博冠8*56 前一段时间光轴被我摔歪了 如今已经修复.
实在的说的屋脊镜还是很不错的.

淡水烧 发表于 2011-7-12 08:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信

巴巴爸爸 发表于 2011-7-12 09:04 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中移铁通

新疆观天象那是太爽了,我住过一段昌吉;

我感觉,旋升眼罩是分档的,不过也可以停留在两档中间的位置。

fshjj30 发表于 2011-7-12 11:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
我看中了裕众刀锋8*56(非ED),BOSMA 8*56, 和这款,就不知道哪一款比较好,主要是观星用的。

楼主| daddyoured 发表于 2011-7-12 12:27 | 显示全部楼层 来自: 新疆 电信
有大约0.8毫米的调焦空程!6楼说的对的

楼主| daddyoured 发表于 2011-7-12 12:46 | 显示全部楼层 来自: 新疆 电信
回复8楼,裕众刀锋8*56,毕竟虽然不是ED,欲众刀锋系列还是有口碑的!

巴巴爸爸 发表于 2011-7-14 22:33 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
七一买的西光8x50,观测了一个星期。包括晚上观星!本人所在地新疆阿合奇县城,海拔大概1900米!这镜子不重8 ...
daddyoured 发表于 2011-7-11 22:26

不知道这款和战神7*50相比如何,我也在关注大口径呢,LZ能说说选择这款而不是战神的原因么??

先驱者11号 发表于 2011-7-15 19:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

楼主| daddyoured 发表于 2011-7-15 21:48 | 显示全部楼层 来自: 新疆 电信
回复11楼,主要原因我觉得他轻!而且短焦比!又是屋脊!如果想看战神和它的比较,建议你上北旅论坛,你在百度搜西光8X50对决其他牌子屋脊镜。那个版主叫ranger。你可以看看

黑皮摔锅 发表于 2011-7-15 21:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
东西不错了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tommy1230 发表于 2011-7-17 18:53 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
看着不错,楼主多少银子入手的啊?

tommy1230 发表于 2011-7-17 18:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
海拔可真高,不过观星肯定很好。。

不着急的人 发表于 2011-7-23 15:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
应该不便宜吧,很漂亮。

15231119 发表于 2011-7-25 09:08 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
这个镜子观星绝对爽。

帝王将相 发表于 2011-7-27 14:12 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通
LZ有没试过。不配带眼镜,调到自认为最清晰的调度看看,我有个朋友他600多度,他不需要眼镜也能看,说带了更看不清楚,难受不习惯,没了眼镜他看得更清晰,但发现我们2个人的眼焦不同,他看过后我要重调一次

kenno 发表于 2011-8-2 22:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
我散光挺严重,估计不戴眼镜就不行了。散光不严重的话还是不戴眼镜看起来舒服啊