牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问北京哪里能买到沥青块,谢谢!

老咸鱼 发表于 2003-11-14 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问北京哪里能买到沥青块,谢谢!
很多店里的沥青都是油状的混合物,不行.
光谱 发表于 2003-11-14 15:04 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
你问问qiushuo.实在找不到就给我个地址,我给你邮寄点.
哈哈~填包裹单就有趣了
 楼主| 老咸鱼 发表于 2003-11-14 15:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我打算去建材城逛逛,
邮寄太搞笑了.
夏雨 发表于 2003-11-15 12:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市房山区 联通

我知道!!!!!

去修路的工地偷不就行了!!!!!!!
呵呵!!四惠建材有
qiushuo 发表于 2003-12-10 09:47 | 显示全部楼层 来自: 山西省 移动
我自己的沥青还没搞定呢,现在满大街都是乳化沥青。四惠东西确实挺全的,上次镜胚就是用那里的水刀切的
光谱 发表于 2003-12-10 13:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
qiushuo你好!前些日子我还以为老咸鱼就是你呢
你们有联系吗?有没有入会?
 楼主| 老咸鱼 发表于 2003-12-10 14:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 IBM中国公司
ft!
入天地会?
神州扫雷 发表于 2003-12-10 16:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

得了

还是用蜂蜡吧,
我用了觉得不错。
光谱 发表于 2003-12-10 17:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
最初由 老咸鱼 发表
[B]ft!
入天地会?

哈哈!!~~
巡天会>.
 楼主| 老咸鱼 发表于 2003-12-10 17:40 | 显示全部楼层 来自: 欧洲
不入了。
一向对加入组织不感冒,唯一加入的一个组织是共青团,还是在大学快毕业时干的。
qiushuo 发表于 2003-12-10 22:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
有啊,我还接到通知了呢,不过是今天早上,我快半个月没看邮箱了。
没赶上,郁闷死了。

最近我们几个同学在学校弄了一个天文协会,忙死了。招了三四十个会员懂的没几个。学校一毛钱也没给,倒是光电工程席捐了一个60/900,军工厂的产品,成像跟北京大街上拆迁甩卖那种有一拼。计划这周末组织一次双子座流星雨,正好看看到底是怎么回事。去20多人就一个114反射,两个60的小折射,估计这次活动很难成功。

我手里那块镜胚还没好呢,大家商量下学期学校批下办公室我们当车间用,也方便向学校借刀口仪。我看寒假能把你送我的那个物镜装好就行了。

开了个论坛,在校内网,从外面访问很困难,学校不让对外开,可以试试。
http://www.9stars.org/bbs/list.asp?boardid=89
http://out.9stars.org/bbs/list.asp?boardid=89
 楼主| 老咸鱼 发表于 2003-12-11 08:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 IBM中国公司
看流星雨用肉眼啊,最多也就是弄几个照相机,60/900就别想了,看流星尾巴差不多。
lxyfuzz 发表于 2003-12-11 13:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
60/900看流星?看一晚上能看上几颗就不错了,只见眼前一道白光闪过,能看明白什么呢?
qiushuo 发表于 2003-12-11 18:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
好不容易出去一趟,总得看点别的吧……

又没打算用望远镜看流星。
 楼主| 老咸鱼 发表于 2003-12-12 09:06 | 显示全部楼层 来自: 欧洲
先快手做个大口径的牛顿镜爽爽吧,不然人都跑光了。
光谱 发表于 2003-12-12 09:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
日后可以再升级嘛.

to qiushuo:你的悄悄话满了.
qiushuo 发表于 2003-12-14 13:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
清空了。
刚看完流星雨回来。借了一台威信的200mm卡塞格林,要不是电跟没电了还能玩得更痛快一点。从家里翻出一个长焦头,老是自动变焦,最后只是手持DC对着目镜拍了几张moon,郁闷啊
 楼主| 老咸鱼 发表于 2003-12-21 11:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 IBM中国公司
真是放弃沥青了,跑了几个建材市场都只有液体的那种,沥青厂又不生产了(冬天)
只好又联系了蜂蜡的厂家,准备买半斤回来做模,反正总共才十几块钱。
神州扫雷 发表于 2003-12-23 08:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

老咸鱼:蜂蜡没法如沥青样操作

先在镜子(非工具)边包一圈厚纸,内置塑料薄膜(不能太薄)。
将溶化的蜂蜡倒入,稍冷成型(注意!中间还没凝固,不能太用力。)。
除去包纸及薄膜,用尖刀(不能用烙铁。)刻模,再热压。

你25CM,用蜡总要三斤多。
如果在工具板上浇蜡,极难成型。
 楼主| 老咸鱼 发表于 2003-12-23 09:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 IBM中国公司
谢谢你的建议。
昨天我已经试过在工具上浇蜡成型,基本没问题,只是因为其它原因而中断。