牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

煎熬了半个月,今个天公一扫阴沉,终于露出笑脸了,从虎门出差回到公司宿舍已经十点多了,搞定一些日常琐事后飞快的将镜子扛上宿舍楼顶,架起来后已经23点多了,月亮这会刚刚从东方地平线上升起,略显昏黄,今晚大气宁静度较好,隐约能看到大熊座的天权星,趁着月光没那么亮,赶紧将镜子对好了极轴。
先从南方天空最明显的天蝎开始吧,在指星笔引导下花了将近10分钟找到了M7和M6,那叫一个美呀,俺生平第一次从镜子里感受到了太空的魅力,可惜俺穷人一个,手里木有单反留影,只能对着镜子里的美景YY哈!
接着顺着M7上方移动,直奔人马的礁湖星云而去,娘的!这会深刻体会到45度天顶的厉害了,半蹲着马步,弓着腰,一手握着指星笔,一手扶着镜筒,眼睛对着目镜高度集中,身体超负载运转,那叫一个累呀!(敬告诸位菜鸟:买镜子时一定要商家配90度的天顶呐)——,更郁闷的是折腾了半个多钟,只看到了M21,而所谓的礁湖、三叶星云影都没一个,是不是目视看不到星云的呀,还是必需得靠单反留影才能在相片中呈现出星云的美感呢?请老鸟支招!
这会月亮也升得老高了,月光铺满了整个夜空,星星渐渐暗淡了下去,弃暗投明,看月亮吧!哈,折射看近就是爽,望着镜子里清晰的月面,一扫先前的郁闷,马上架起相机,抓拍了一些相片供大家分享,愿天下的菜鸟们和俺一同共进...(附穷人的家什:BOSMA D80F900  目镜K20/K9 寻星镜6*24 赤道仪EM9 柯达C653 万能相机支架  指星笔50MWA )

回复 1# ltc198210

继续上传,对不住大伙,沙发自己抢了,

回复 显示全部楼层 道具 举报

环境不够好是主因。。。。。

回复 3# linkage

是呀!俺住的地方周边是物流城,光线亮得一塌糊涂,能照出这样的效果,俺挺满足地

感觉1/100的快门还是有点过爆了

第一张亮得刺眼,但你的技术比我牛啊,我也是用博冠80/900的

我用70/900昨晚拍月亮相机没电了,悲剧啊,不过不知道能不能拍出楼主这样的相片呢

回复 7# xiaoyao
只要相机能和镜子刚性连接起来,应该没问题,赶紧整个万能数码相机支架吧

回复 6# 775433510
只要功夫深,铁杵磨成针!别忘了俺可是菜鸟哦,加油吧

M8应该不是很难,但我只在环境较好的地方用小双筒(8*21)看到过。

新手上路,学习为主!!!

人马座附近的梅西耶天体观看不是太困难,你之所以没看到还是环境的问题

曝光过度!

星特朗60EQ土星没问题,+佳能60D拍不到vega

还可以啊,你有加油啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 20:47 , Processed in 0.059168 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.