牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vixen
vixen 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

我的到货了,21mm的跟星特朗PL25相比,亮度略高,边缘成像明显好点,其它暂时看不出来。 ...
venite 发表于 2011-7-29 11:06

您的亮度对比是晚上看星还是白天看景对比出来的?另外帮我留意下使用该目镜相对PL25调焦座拉出的距离相差多大?我的调焦余量不大,怕用这个目镜不合焦。谢谢

我的也收到了,还没来得及看呢,晚上回家看看去

刚搬到外面简单看了下平常常看的一物体,比我原来的广角66度6MM,在亮度和清晰度上都有提高,但是没有价钱提高的这么多额。。。。。5倍的价钱啊。。。。。呵呵~~

刚搬到外面简单看了下平常常看的一物体,比我原来的广角66度6MM,在亮度和清晰度上都有提高,但是没有价钱 ...
happypen 发表于 2011-7-29 17:00

看下边缘??像场是否平?描述准确点 兄弟 很多没有预定的人 都在流口水了

回复 126# tianwenaihao

额~~~那得等明天了,现在天黑了哦~~又木有星星。。。

回复 119# happypen

我还买了个8mm的,跟威信NPL10相比,亮度和边缘成像质量的确要好些。不过21mm的跟PL25相比,改善似乎不是很多。看来买高档镜头还是高倍的比较合适!

您的亮度对比是晚上看星还是白天看景对比出来的?另外帮我留意下使用该目镜相对PL25调焦座拉出的距离相 ...
bg7ohb 发表于 2011-7-29 16:00

北京这鬼天气,自从我买了镜子,就没有晴过一天,当然只能看外景。

北京这鬼天气,自从我买了镜子,就没有晴过一天,当然只能看外景。
venite 发表于 2011-7-29 22:01

调焦筒拉出的程度呢?帮忙对比下,谢谢

调焦筒拉出的程度呢?帮忙对比下,谢谢
bg7ohb 发表于 2011-7-30 07:58

需要重新调一下,不过好像差不了多少。

回复 128# venite

长焦的边缘做得好的很少,,,,,,,,,,

回复 133# vixen

裕众uwan系列,ms16mm边缘最弱,,,pentax的xw20mm听说边缘也弱,,,我现在只相信tv的长焦端,,,,

回复 133# vixen

话说,我用星点测过tmb58度目镜2.5mm,,边上慧差很大,,,,

刚才又目视了下对面楼,注意观察了边缘成像,很平,跟中心成像无明显肉眼差异,就是我的倍数太高了,比较暗了,这目镜用在短焦镜子上肯定爽~~~

需要重新调一下,不过好像差不了多少。
venite 发表于 2011-7-30 09:31

这种差距在调焦筒上的反应会超过1厘米吗?

看一下图,92度,75元,还是ED,是目镜??效果如何???
vixen 发表于 2011-7-28 10:20

不是专业目镜 是监控机上的 拿来代替目镜用很好很好

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 02:11 , Processed in 0.037126 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.