牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

罗技C510摄像头连接望远镜

puffy 发表于 2011-7-24 21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

很早以前就有找个更好的电子目镜的想法,手里有单反相机、罗技Pro4000摄像头。前些天买来罗技C510,想试试Pro4000过了这么多年技术进步后能提升多少效果。因没时间买来后只试了试摄像头本身的功能,觉得已经比Pro4000明显好。这C510做工挺精细,严丝合缝的看不见螺丝,又不想暴力拆卸影响美观,直到昨天才有空研究了一下把它拆开,过程顺利,对外观影响几乎没有,有了我的介绍别人再拆就没有难度了,以前以为是卡口,实际不是。
这是摄像头的外形,淘宝258元买的工包,还担心假货,实际很好,成色全新,没有包装光盘而已,程序网上下载的,有点大,一百多兆。

拆开的关键就是揭开前面板,胶粘的,不是特紧,揭开就看见螺丝,剩下的不用我说了。不放心的可找我我可仔细描述。看似简单,不知道的时候也很头疼,看着无从下手。

这是我换上Pro4000的镜头座,直接换就行了,底部一样的。(可是换下的镜头座不能装在Pro4000上)红外滤镜是在CMOS上的,是否可去掉我没仔细看。

右侧黑色的是话筒,试过录音还是挺清晰的。

6-1.jpg 7-1.jpg
C510上的镜头(连镜头座)

接在望远镜上的样子

电路部分是裸露的
天狼星之星 发表于 2011-7-24 21:21 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
镜子是天狼,是那一款呢

楼主| puffy 发表于 2011-7-24 21:40 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中移铁通

镜子就是天狼80DS了,没用过更好的,觉得还不赖。

我知道大家最关心的是——效果!这个比较抱歉,得缓上了,天津一直阴天(即使不阴天也只能看月亮)。瞎拍了几张我尽快整理一下。上图之前文字描述一下吧:首先作为摄像头使用比以前的Pro4000提升明显,分辨率、颜色、对光线适应性、黑暗处表现都有明显提升。录了一段视频,显示编码格式WMV2,帧率在17~20左右,视频码率4.5M/s多点。拍照片也能1280X720的分辨率。上望远镜后夜间噪点比Pro4000少(而且更细小),更主要是画面中没有竖条了。画面也更经得起放大,以前Pro4000的放大不能出现更多细节,只是同样东西显示大些而已。C510的放大就能出现更多细节。

我会尽快完善本帖,是否比飞利浦的900NC更好我不敢说,我没用过,我看过些900NC的好片子,还是用图片说话吧。

苍月无尘 发表于 2011-7-24 22:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
乖乖 原来可以这么玩的啊 学习中

cuicanxingkong 发表于 2011-7-24 22:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 联通
楼主主意不错,可惜了那相机

dungeonlee 发表于 2011-7-25 00:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中移铁通
哥,你早发一天啊,昨天我也想买罗技类似结构的摄像头,担心内部结构,网上又没有拆解图。
于是买了二手的 xbox360摄像头。
支持一下!

楼主| puffy 发表于 2011-7-25 10:56 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中移铁通
哥,你早发一天啊,昨天我也想买罗技类似结构的摄像头,担心内部结构,网上又没有拆解图。
于是买了二手的  ...
dungeonlee 发表于 2011-7-25 00:09

呵呵,我买了好几天了,也在网上找遍了,凡是拆的都是拆以前圆形那种,那种有螺丝,不看图也会拆。恰恰C系列没有图,自己乱试还给试对了,没走弯路没伤外观。

XBOX那种貌似口碑一般,我这款C510接望远镜比Pro4000强,好像也不是质的提高,提升幅度并非很大。比900NC是否强我不敢肯定。不过当做普通摄像头用都值得买,258的价格可以,我那家淘宝店再多花30就能买盒装的了。

天文之乐 发表于 2011-7-25 11:07 | 显示全部楼层 来自: 云南省昭通市 电信
期待楼主赶紧出效果图!