牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zystarry
挖个坑,趴下去。。自个儿先接地

回复 显示全部楼层 道具 举报

你没发现其实我们是在说笑话么~

下雷雨的时候最好呆在室内

这要考虑两个因素,一是穿的鞋的阻抗有多大,地上都是水,二是和树的距离,当然,还有雷的电压大小决定距离 ...
天狼星之星 发表于 2011-7-27 11:16

我个人觉得不远处有棵树,心里觉得踏实,大不了是个地面梯度电压的问题

回复 22# 成都巽风

由此可见那同好没有幽默感

我认为拍摄闪电最稳妥的是在城市里找个相对较高的建筑,比如某高层,到最上一层的房间里打开窗户拍,即可避雷又可避雨,这可不是闹着玩儿的,被雷击中以后就再也甭想拍闪电了。

先驱者11号 该用户已被删除

额 旗杆啊~~上次打雷 旗杆旁的一颗大树被闪电活生生地砍断

前两天不是有个视频新闻,记录了一个人连续被P了两次么,还木有事儿

人家这个摆明了是天劫练体成功了 ...
成都巽风 发表于 2011-7-27 09:41

你没有看完那个视频吧?那是一个广告视频。最后出来的是他们要广告的东西。

我认为野外防雷如果有引雷的东西不需要离得太远。当然如果10米高的树你不能站10米以内,不然被倒下的树砸到就不值了。

如果是金属杆的话可以近点,但是需要注意的是跨步电压。简单的说应该双脚并拢站。如果脚下有金属那就不会有事了。

下午有雷的时候我试试。反正我渡过劫,过几十年就要飞升了的。

表示不专修物理,但好象看一集也是一个疯狂喜欢拍闪电的人,去北美平原,说在汽车内汽车会形成保护屏,人比较安全.

不好说,运气不好的话,大树比人还安全,不关远近问题,呵呵,不过人身上不要带有引电的东东,还是比大树安全的。。。。

自己带一个有避雷针的伞就行了吧,多找几个伴

这个题目好,我来谈一下自己的想法。
1. 不能站在树下不是因为树引雷把人电到,也不是树倒会砸人,树木被雷击中会劈柴满天飞的,当心劈柴就行了!这个我见过。
2. 避雷针能引雷,小的放电在接地良好的情况下会被迅速放掉。但,如果是强烈的放电,我觉得会铁水满天飞的,牺牲了避雷针,保全了重要设备而已。这个我从没见过,是猜的。
期待专业人士给出答案。

回复 7# 成都巽风

那个我也看了,奇迹啊,RP好到不行诶那个人

涂进 该用户已被删除

avlkuaile2010 该用户已被删除

回复 22# 成都巽风

我错了,我认真了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 00:58 , Processed in 0.052679 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.