牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

北京天文同好会的创立

livemott 发表于 2011-8-2 20:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

楼主| cbjxingzan 发表于 2011-8-2 21:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 6# yuan916

目的:其实你是知道的,同好会与牧夫天文论坛的目的是一样的,只不过我们范围是北京。

BPTDI 发表于 2011-8-2 21:19 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
如何入会,求加入组织!

楼主| cbjxingzan 发表于 2011-8-2 21:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 21# livemott

真是幸运,我祖籍也是南京市(曾经常住在挹江门内四维新村。属:戴家巷小区),曾在南京市少年宫和几位南京同好有过交流。南京业余天文是有巨大潜力的!我也和你有同样的期盼!

楼主| cbjxingzan 发表于 2011-8-2 21:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 23# BPTDI

1)你是北京成年天文同好
   2)访问北京天文同好会网站,了解一下,然后与网站主管联系
   3)若联系无果,可找我。

楼主| cbjxingzan 发表于 2011-8-2 21:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 4# 冥古宙

哈哈, 原来是同时代的天文战友。很高兴,和您在牧夫天文论坛中相遇。希望在这样好的环境下(牧夫天文论坛)相互支持!

cbyper 发表于 2011-8-2 22:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 电信

感谢您的帮助,但是您不说我根本没有渠道获取这些!
        现在的爱好者想提高摄影水平、观测技术,很多水平相对落后或偏远地区的同好苦于没有人现场指导,都是自己在黑暗中苦苦探索求解,比如我们济南,水平相对落后,没有高手能起到帮带作用,因此整体水平较低,提高很慢。

我不知道北京天文同好会的宗旨是什么?但是我认为,水平越高责任就越大,就像武林高手都有行侠仗义,劫富济贫等江湖气质,北京天文同好会作为一面民间组织的旗帜,应有责任多多普及一些技术知识,以让更多像我们这样的爱好者受益,并获得提高水平的渠道!我们最痛苦的就是没有渠道!!!!

强烈呼吁渠道公开!!!!!

BPTDI 发表于 2011-8-2 22:42 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
回复  BPTDI

1)你是北京成年天文同好
   2)访问北京天文同好会网站,了解一下,然后与网站主管联 ...
cbjxingzan 发表于 2011-8-2 21:28

网站无法注册!

楼主| cbjxingzan 发表于 2011-8-2 22:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 27# cbyper

您的心情我非常理解,这样您有什么资料需求,可发到我的邮箱:xingzan@sohu.com.我帮您找找,我就算一个渠道吧。还有,您也可以经常上北京天文同好会网站(用百度一搜就找到)。估计哪里的内容,也能满足您需求。

楼主| cbjxingzan 发表于 2011-8-2 23:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 28# BPTDI

北京天文同好会  网站
    帐号:   密码:   验证码: 点击获取验证码     今日:1 帖 | 昨日:1 帖 | 最高日:26 帖

马铃鼠 发表于 2011-8-2 23:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 中移铁通
非常支持你们北京天文同好会,你们的网站的所有内容我都浏览过,我们这里同好少,有时只能看你们的活动照片来安慰一下,非常羡慕有一堆同好在一起看星星。
其实我的启蒙阶段时学的很多东西都来自于你们的同好会,我喜欢DIY,你们会里的尹向东老师的DIY的文章对我的启发很大,所以非常感谢你们了。
我一直都有在关注你们的网站,不过发现你们最近的活动的照片更新很少啊,也许是都很忙的缘故吧,不过永远支持你们。

楼主| cbjxingzan 发表于 2011-8-2 23:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 31# 马铃鼠

非常感谢您的鼓励! 我记得邯郸也有一些天文同好。91年,我曾在北京天文馆天文台参观时有过接触与交流。但当时由于人员较多,很遗憾没能留下他们的通讯地址。但我想在牧夫天文论坛上,会有机会与他们相见的。

马铃鼠 发表于 2011-8-2 23:48 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 中移铁通
目前到是在论坛上认识过几位,不过都像我一样的新人,资深的真还没有接触过,就算认识的,也因为家距离远的关系而未曾见面,所以一直自己玩了5年了

楼主| cbjxingzan 发表于 2011-8-2 23:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 33# 马铃鼠

望坚持!现在业余天文环境好多了,我相信你们地区的天文,一定在你们的努力下,有全新的发展。要相信自己的实力!

马铃鼠 发表于 2011-8-3 00:47 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 中移铁通
谢谢鼓励,我过我要到秦皇岛上大学了,希望在那里遇到一些同好。

楼主| cbjxingzan 发表于 2011-8-3 01:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 35# 马铃鼠

大学是美好的,记得当老教授教我“当且仅当iff时”,我已经离天空更近了。

雷阵雪 发表于 2011-8-3 19:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市通州区 联通
回复 30# cbjxingzan

我再去试试吧,希望能进去,我北京通州这边的

雷阵雪 发表于 2011-8-3 19:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市通州区 联通
回复 30# cbjxingzan
您在"填写登录信息"的时候发生错误,共有1项,下面是错误的详细信息
  • 您的用户名并不存在,或者您的论坛密码错误,或者您的帐号已被管理员锁定。
  • 请仔细阅读论坛帮助文件,确保您有相应的操作权限。

您在"填写登录信息"的时候发生错误,共有1项,下面是错误的详细信息
  • 您的用户名并不存在,或者您的论坛密码错误,或者您的帐号已被管理员锁定。
  • 请仔细阅读论坛帮助文件,确保您有相应的操作权限。

雷阵雪 发表于 2011-8-3 19:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市通州区 联通

雷阵雪 发表于 2011-8-3 19:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市通州区 联通

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 17 字节系统限制: 25 到 60000 字节