QQ登录

只需一步,快速开始

讨论贴:如何理解距离地球2400亿光年的星系

人与自然 发表于 2011-8-2 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东中山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

2008年的老消息了

http://tech.sina.com.cn/d/2008-01-29/04412002265.shtml

新华社电 据智利《信使报》日前报道,一个由多国科学家组成的小组发现了一个距离地球2400亿光年的星系,这是科学家迄今发现的距离地球最遥远的星系。
  据报道,智利天主教大学教授莱奥波尔多·因方特在接受采访时说,他们的研究小组由美国约翰·霍普金斯大学教授拉里·布拉德利领导。该小组利用安装在哈勃望远镜上的高级探测相机(ACS)和在智利3个地区安装的红外线天文望远镜进行比照观测。经过5年多的观测,科学家发现了这个人类观测到的最遥远星系,它暂时被命名为A1689-zD1,而此前科学家观测到的最遥远星系为130多亿光年。
  因方特说,这个星系可能是宇宙中最先形成的星系之一,由于宇宙还在不断膨胀,因此,它与地球之间的距离仍在拉大。尽管现在观测到了它释放的光线,但它可能已经死亡了。

这样说来是不是说宇宙的年龄有2400多亿光年?
熊雨钱 发表于 2011-8-2 17:23 | 显示全部楼层 来自: 上海
2400亿光年,这个肯定是笔误。
回复 顶~ 砸~

gohomeman1 发表于 2011-8-2 17:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
很简单,写错了
回复 顶~ 砸~

zn2019 发表于 2011-8-2 17:34 | 显示全部楼层 来自: 天津

老兄你最后一句蓝字问的有些不对啊,年龄应该是年吧,光年是距离啊  看了以后我对这个问题也很疑惑,我猜想会不会因为这个星系发的光被某些大质量的天体影响了,虽然不会改变光的速度,但是却能改变光的路径?以至于它传播过来的时候不是直线。坐等高人来解答
回复 顶~ 砸~

木星大黑斑 发表于 2011-8-2 17:40 | 显示全部楼层 来自: 广东东莞
顶上去,看高人怎么解释。
回复 顶~ 砸~

zn2019 发表于 2011-8-2 17:49 | 显示全部楼层 来自: 天津
回复 5# 木星大黑斑

高人的解释是 笔误、写错了,估计是这样的吧
回复 顶~ 砸~

zhangyf1997 发表于 2011-8-2 17:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州

即使光路是曲线,距离是2400亿也解释不通哦。因为宇宙年龄只有137亿年,可以看见的范围也只有137亿光年。
回复 顶~ 砸~

zn2019 发表于 2011-8-2 19:08 | 显示全部楼层 来自: 天津
回复 7# zhangyf1997

2400是太高了
回复 顶~ 砸~

楼主| 人与自然 发表于 2011-8-2 19:13 | 显示全部楼层 来自: 广东中山
但是宇宙直径是930亿光年,又如何解释??
回复 顶~ 砸~

gohomeman1 发表于 2011-8-2 19:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
回复 9# 人与自然

你去看知识版的相关帖子啊,就是我发的。

2400亿光年,就是写错了这么简单的事情,你纠结什么呢!相信科学系统的话,这种内容一看就知道肯定是笔误了,不用多想的。

发现了创纪录距离的星系,一般哈勃官网都会报道的,我翻译了这么多,你应该知道大概的纪录是多少吧!

我觉得此帖没有继续讨论下去的必要。
回复 顶~ 砸~

zhangyf1997 发表于 2011-8-2 20:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
但是宇宙直径是930亿光年,又如何解释??
人与自然 发表于 2011-8-2 19:13

因为宇宙最初的膨胀速度远高于光速,所以直径的数值会大于年龄数值的两倍。我们现在见到的最远距离星体的数值是不大于宇宙年龄数值的。
回复 顶~ 砸~

Abrah 发表于 2011-8-2 22:06 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
超级引力透镜,或者超级笔误。楼主最后一句话该是笔误吧
回复 顶~ 砸~

livemott 发表于 2011-8-6 15:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
回复 顶~ 砸~

guwenjie 发表于 2011-8-6 15:34 | 显示全部楼层 来自: 上海
应该写成什么呢?。。。。。。。。。。。。
回复 顶~ 砸~