牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

8SE是一个不算很重的望远镜,本人感觉比较方便,这段时间一直用它的红点寻星镜指哪里打哪里,不过有些不满足的是,手控器的英文,用有道在线翻译出来,也还是明白不懂,找了半天只设置了格林尼治天文时间,和搞了一个海委一的信息,着实可怜啊,听说这门技术比较简单,方便,如果会使用还有比较强大的支援,再说一个难题,就是纠结到底需不需要一个赤道仪辅助它呢?我一直觉得赤道仪会对目视造成不便,但是对摄影很有帮助吧,这只是我的潜意识,相信勇敢的人和第一个吃螃蟹的总会有,一定有8SE使用者,给他装了赤道仪,关于这方面也想找牧夫的牛人,大佬,以及专家请教,还有一个困惑,就是单眼目视已经很辛苦了,8SE不是没有跟踪啊,不过就是手控器还不会星空校准,现在我正在用圣骑士的充电电池8节代这个经纬仪,每次观测都要用手动切换速度,先是9,然后7或6锁定后是5或6,真的比较费力,而且我的父母不会操作,很不方便,我想知道跟踪的方案,以便在我调节天顶镜的方向是,不受手控器的错误操作,特别是3X巴罗+10MM时候,按错就容易跟丢,全靠运气,呵呵,我希望有高人帮助小弟~
C家软件做的不错 无奈手控器英文界面对我们这些不懂E文的 确实很费劲

回复 显示全部楼层 道具 举报

等待高手。。。

没用过8SE,帮顶。。。

不过我可以帮你找一个NexStar SE 的英文操作视频

从3分30秒开始看,希望有帮助

星特朗8SE组装,手控器“三星校准”操作【视频教程】
http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=179770&extra=

回复 5# steveyzh

非常感谢,视频比较给力,那个老外的意思我明白了,哈哈~

祝你成功~~~享受天文o(∩_∩)o...

回复 7# steveyzh

多些关注~想问您APO要是舍得买,80口径中或者60的您认为那一款哪一个品牌性价比高呢?高桥就免了~呵呵

这个问题, 可以到天文家园,那里比较APO

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:15 , Processed in 0.029091 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.