牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lionxie1981
真是有米之人,买龙鹏…

回复 显示全部楼层 道具 举报

多少大洋啊

很强大

这是目视镜,不是摄星镜,没有平场。做工优良

好毒的东西啊。楼主的大镜子现在如何啦

看见大家的回复,个人坦白如下,争取宽大处理:

1,c9.25现在还在做箱子,因为害怕路途中遭遇快递暴力,所以慎重为妙;可不能得了白内障再受外伤,我会好好保护她的,请同学们放心!

2,大家说到晒器材,其实,我这点东西,皆是性价比高的。因本来是医生,用过的医用光学器材还蛮多,与一台奥林巴斯的显微镜或是一台内窥镜相比较,或是胃镜、关节镜相比较,这两只镜子只能叫……毛毛雨。久而久之形成了:光学器材的售价与其质量是紧密相关联的观点。这两只镜,若手中有高桥的朋友一对比,便会发现,其实,与高端器材相比较,差距还是挺明显的。(怎么都是拿鬼子货作比较呢……鬼子货性价比高啊,大家原谅)。
论坛里面的器材狂人实在太多了,不显山露水的人更多。我长期潜水,只是入手了这个小刚炮,觉得综合比较我的要求,很是满意,所以觉得有必要给大家分享下使用的感受,仅此罢了。

3,说道没有摄影作品,惭愧啊,小的我看过高人摄星,看过之后便觉得摄星不仅是技术,更是体力,更是毅力,更是财力,更是精力的集合,如此一来内心便怯了,实在无力精进技术;二来相机给家人拿去贵阳旅游了,也实在没办法拍点测试照片,仅谈了下个人观感,技术行家太多,我想,我谈的还是公道的。争取等大镜维修完毕,为大家呈上这两个的月饼照吧!我也很期待啊。

楼主配个2"高反天顶. 不然会错以为这镜子高倍不行,
正像镜与高反天顶相比 ,亮度会暗一些,色差会加很多,细节会少很多,成像锐不起来且模糊不干净.
高倍最容易看出两者差距.

再补充一点就是,信达自己的镜子,黑钻是600的焦距,龙鹏是500的焦距。
抛开长短焦各自的优缺点不谈,仅从制造工艺和玻璃的要求来说便有极大不同,短下来的100焦距,靠的是技术硬实力。虽说都是肖特的玻璃,龙鹏把焦距做到500,而效果更好。争取便携性的同时,追求外观工艺的完美,信达就敢卖6k多还不加任何附件。我认为我不是头脑发热,而是经过详细考虑和比较的结果。
我说这只80的镜子,皆因此镜值得去说,值得认真把玩罢了,大家在选购80镜子的时候,也可以参考下我的帖子,做下考虑,若更有高人引入自己的观点,批驳我的愚见,我也从中受教,于大家也是参考,此贴就是有意义!

外观很好看

楼主配个2"高反天顶. 不然会错以为这镜子高倍不行,
正像镜与高反天顶相比 ,亮度会暗一些,色差会加很多,细 ...
13F 发表于 2011-8-5 16:22

深以为然!我也意识到这个问题了。高反天顶最近搜寻中。顺便说下,此裕众的正像镜还是对的起价格的,色差控制的不错,与此80也想般配。但观星,还是如你所说,两寸高反天顶不可缺少。

感觉还是 亚光漆面 好。。

看来很多人选择深空 也是正确的 旅旅游 散散步 拍拍照 很不错

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:39 , Processed in 0.026260 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.