牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

向 海盗王基德 道歉,并总结罗列我的一些观点

positron 发表于 2011-8-14 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
通过众人的认可,以及你QQ空间的照片,而且我下了一张照片看,属性里面有详细的拍摄参数,虽然没有未经处理的原始照片,但我现在已经相信这些照片是你本人作品。在这里对在该贴中的言行道歉!很抱歉,当时我只看了第一个页面里的回帖,没有仔细求证,只考虑了照片上的网址水印。不求你的原谅,但我在这里表达我的歉意。

另外,再次声明:我发这个贴不针对你的帖子,这最多只是导火索而已,既然版规没有明确规定,你发这个没有错,我反对的是管理层的不作为。

这里再次罗列下我的观点:
1、只要当事人处于自愿,即使拍裸照也没什么不可。但这里是天文论坛,不是发布此类照片的地方。特别的,这绝对不是我个人的观点,那个帖子里在第一个页面就有 314033 同好回帖反对发了。
2、虽然水版背离天文论坛的初衷,这一点我支持wlbx的观点。但水版的存在有其必要,不可能完全讨论天文话题,而且,当然论坛也需要水版增加流量。
3、不管是在水版,还是大众摄影、酷图版等板块,我不反对偶尔发张不那么暴露的美女图、肌肉男供大家鉴赏评论乐一乐也没有什么大不了的,只要版主注意管理帖子内容别跑的太远就行(特别的,如果 海盗王基德 的帖子只发一张或者最多三张让众同好饱眼福并交流拍摄经验什么的,我不会说什么)。但是,这种大量发的、人像写真集类型的,即使是发男的,我都反对在论坛任何地方出现。
4、不管这种帖子有多么的火热,我反对将帖子进行高亮、加精等操作,并且支持对帖子进行时间及回帖数量的限制,即回帖量到一定程度进行锁帖处理,主题发布一定时间后也进行锁帖处理。
5、这一点特别说给 rjxie。刚才才看到大众摄影版只有一条关于板块的简单定位的话,没有版规,更没有什么样的帖子可以被加精等说明。翻译版设立不久后你就给我讲赶快把版规明确了,内部管理层会议你似乎说过好多次要个板块完善版规(你至少说过一次),大众摄影版至少根据板块地址判断还在翻译版之前设立,连个简单的版规都没有,版主管理可以单凭个人喜好,想没有争议都难。

其他的,涉及一些管理层内部的事情,不方便在这里讲了。那个阅读权限100只有管理层以及作为发帖者的我自己能看到的帖子,诸位如果认为应该公开管理层也不反对,可以要求管理层修改阅读权限。
放星 发表于 2011-8-14 13:13 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信
很同意
并且
帖子只发一张或者最多三张让众同好饱眼福并交流拍摄经验什么的,
应该以这句话为参考  定一个此类帖子的标准  
这不是专业摄影论坛 并非所有人都真正地欣赏到此类图片的美    部分人是纯粹那啥的

楼主| positron 发表于 2011-8-14 13:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

放星 发表于 2011-8-14 13:21 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信
回复 3# positron

还是别说大部分人的好   以免又会有口水战

木喜的未羊 发表于 2011-8-14 13:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市
最难处理的往往是洪水猛兽
支持楼主

太空迷 发表于 2011-8-14 13:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
我只好路过好了

gxyzd1 发表于 2011-8-14 13:31 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
看得出,楼主是真诚的,再次支持楼主

gohomeman1 发表于 2011-8-14 16:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
我公开反对的事实上是你所说的论坛堕落。实际上在基德的帖子中,我根本没有针对你的发言说过什么。是你发了说论坛堕落的那个帖子,我才来发言的。因为你是要把问题闹大了说。
你要表明你属于那种所谓“真正的”天文爱好者,那是你的自由。

但说实在的,假如你一开始发帖内容就是现在这样的,我极可能就不发言了,说不定还会表示支持。那么,后面那些争吵,本来都可以不存在的。

当然啦,也许我的措辞比较地强,没有采用委婉说法。

后心发冷 发表于 2011-8-14 16:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
我能看到平时大多数都是认为别人错了的人,终于认为是自己错了,并道了歉,这就是成熟的表现,支持一下!
另外,我自己一般遇到这种事的时候,就是道歉,不会再附加别的语言说明了,因为我是经过教训的,有时候道歉之后附加的解释语言,会让道歉和解变得适得其反。
不过,人总是要经过挫折总结积累的过程才能成长,所以,犯错不可怕,可怕的是同样的错一犯再犯。

gohomeman1 发表于 2011-8-14 16:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 9# 后心发冷

liaorui4088 发表于 2011-8-14 17:23 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
楼主能做到这样  真的很不容易   能放下 才是真汉子。
这样不是懦弱