牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位大哥大姐能帮我找几张国产军用望远镜的图片

purefit 发表于 2003-11-26 00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市白云区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
麻烦大家了!
funder 发表于 2003-11-26 11:44 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
要哪个型号的?
 楼主| purefit 发表于 2003-11-26 16:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信

什么型号都行,好看就可以了,我想拿来做墙纸!
funder 发表于 2003-11-26 21:13 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
到bbs.starbl.com去搜索吧
kell 发表于 2003-11-26 21:21 | 显示全部楼层 来自: 日本
哈哈、、、这个地方只有在公司才能上去,家里上不去、总是页面显示一半时出错。
最初由 funder 发表
[B]到bbs.starbl.com去搜索吧
开心马骝 发表于 2003-12-3 19:47 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 幸福路快车道网吧
okvok 发表于 2003-12-8 07:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市香坊区 联通

国产军用望远镜的图片

[/IMG]

登录/注册后可看大图
7x40防水(95军用)

登录/注册后可看大图
8X30(62式军用)

登录/注册后可看大图
 15x50(63式)

登录/注册后可看大图
78式7x50望远镜

http://www.bdhsy.com

登录/注册后可看大图
军望7x50牛皮包装

http://www.okvok.com
耶那蔡司 发表于 2003-12-8 21:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京工业大学教育网

都不是军用望远镜!是仿照的!

okvok 发表于 2003-12-11 18:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市香坊区 联通

回复: 都不是军用望远镜!是仿照的!

最初由 耶那蔡司 发表

这几款镜全部是原厂生产,95式7x40还供部队,还有一款12x42也供部队,其它几款不供部队装备了。
 望远镜工艺要求很高,技术难度大,不是小厂能仿制,名牌服装有人仿制,谁听说中国人仿制了名牌专业望远镜?蔡司有吗?视得乐有吗?
现在还没有人能做

登录/注册后可看大图
alexhy 发表于 2003-12-11 20:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

上面的国厂军用望远镜都是我国仿制国外的厂品设计的

95式7X50 和7X40是仿制西德的蔡司7X50 ,

62式 8X30 是仿制苏联的B-8 8X30,

63式 15X50 是仿制东德蔡司 15X50 ,

88式12X42 是唯一仿制的美式高倍军用望远镜。
funder 发表于 2003-12-11 20:42 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
小蔡的意思是这些都是军转民产品,不是最正宗的军品
okvok 发表于 2003-12-12 19:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市香坊区 联通

正宗军品是什么样的?

[B]小蔡的意思是这些都是军转民产品,不是最正宗的军品

先生您好!
请上几张正宗军品图片看看,想多了解一些。
funder 发表于 2003-12-12 21:57 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
其实这几种镜子的军用型号外观结构和军转民是一样的
95 的7*50不是,因为这是一种假7*50,部队是不会装备的
skywater 发表于 2003-12-12 22:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市
FUNDER你什么时候来北京,给我们讲讲双筒镜。
funder 发表于 2003-12-13 09:19 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
现在一年最多只能请3周的假,我也希望能有时间去北京见见朋友阿
okvok 发表于 2003-12-13 14:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市香坊区 联通

7x50望远镜没有装备过中国军队

[B]其实这几种镜子的军用型号外观结构和军转民是一样的
95 的7*50不是,因为这是一种假7*50,部队是不会装备的

据了解中国军队没装备7x50的,目前新配备的有7x40和12x42的,这是野战军常规配制。
 有没有军队负责光学产品装备的专家来谈一下?
耶那蔡司 发表于 2003-12-13 17:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京工业大学教育网

胡说!

解放军没有12x45的!!!是12*42的~!
耶那蔡司 发表于 2003-12-13 19:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京工业大学教育网

中国军队有装备7x50的!

以前的74海军!现在的97海军都是7*50的!
耶那蔡司 发表于 2003-12-13 19:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京工业大学教育网

上面的兰陵是现在常州生产的民用望远镜!不是军用的!

你知道的我不一定知道!
但我知道的你一定不知道!
常光/保定/劳动现在的生产条件和环境你是不能想象的。和作坊没什么两样~**厂甚至购买报废的配件组装望远镜。同一个批号的玻璃根据不同的纹理价格差30多倍,也也是为什么出现几十元的假冒俄罗斯望远镜也用光学玻璃的原因!
okvok 发表于 2003-12-14 06:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市香坊区 联通

常光以前不是很出名光仪厂吗?

常光以前是生产62镜的工厂,有40年历史了,真像耶那蔡司说的那么差吗?我拿他们的产品与野战军和边防部队在用的旧镜子比效了,从外型到光学性能无差别呀?
12x42的88式是南京厂生产的,我让武装部装备科看了,他们说是真品呀?是不是这些老兵不懂呀?