牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

计算机病毒三维视觉图片大观(转)

李灼 发表于 2011-8-21 18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://a1.timewe.net/cdr?x=tech.ddvip.com(2f)2009-05(2f)1242118060118728.html

94 %的IT专业人士受到安全威胁,Windows 7又刚刚爆出可被黑客攻击的安全漏洞,毫无疑问,我们正处于被攻击的危险时期。
  但你是否想过,我们的敌人是什么样?间谍软件是什么颜色?不同的恶意程序、蠕虫和木马又是什么形状呢?
  近日,在赛门铁克旗下的信息和网络安全公司MessageLabs的邀请下,艺术家Alex Dragulescu和Julian Hodgson通过分析病毒数据的频率、密度和分组,并且用特定的算法对这些数据加以运算,最终绘制成一组电脑病毒3D艺术图片。

1.MYDOOM, 电邮蠕虫病毒
  MYDOOM 蠕虫出现于2004年1月26日,其电子邮件感染率高达1/12,成为继2003年9月的SOBIG.F病毒后最大邮件病毒。

2.NETSKY, 电邮蠕虫病毒
  NETSKY蠕虫出现于2004年3月21日,它仍仍然是今天电子邮件安全的一大威胁。

3.PARITE, 文件型病毒
  PARITE病毒首先出现于2001年10月,感染的文件运行后,直接控制病毒生成文件使其将病毒文件写为临时文件并执行它的感染程序。

4.VIRUT,自我复制病毒
  VIRUT病毒出现于2006年年中,它是一个可以下载及运行其他恶意程序的多形态文件传播病毒。VIRUT可以感染所有可执行文件。

5.DEGREESDIPLOMA5, 文本垃圾
  这种垃圾文本经常以“学位证书”或“享誉盛名但未经认可的大学”形式出现,它经常用电话号码取代URL。这些电话号码通常只是解释及吸引人们留下详细资料的语音信箱。

评分

yangjj76 + 12 我很赞同

楼主| 李灼 发表于 2011-8-21 18:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
  6.RUSSIAN3, 文本和图片垃圾

7.PHISHING1,特点:确认在线账户信息
  网络钓鱼(Phishing)仍然是一个严重的安全问题,用户很难区别合法邮件和钓鱼邮件。

8.PHISHING5, Subject: account notification! 特点:账户通知

9.CUTWAIL,安装木马
  CUTWAIL又称PUSHDO或PANDEX,它是世界上最大网络之一。

10.PWSLINEAGE, 键盘记录木马

楼主| 李灼 发表于 2011-8-21 18:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
  11.CIMUZ,信息窃取木马
  CIMUZ通过把自己挂在浏览器中窃取信息。

12.TODYNHO, 信息窃取木马
  TODYNHO是一个源自巴西的信息窃取木马。它可以窃取受害者的银行账户信息。

13. 灰鸽子, 目标木马
  灰鸽子可以通过网页、邮件、即时通信及其他手段监视音频及视频信息,它一般作为商业间谍软件使用。

14.TT.PDF, 目标木马

15. TT.DOC,目标木马
  TT.DOC是一个可以隐藏目标木马的文档。

ssg552 发表于 2011-8-21 18:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州恒汇网络通信有限公司
为啥那些病毒就一定要长成那个样子呢???

楼主| 李灼 发表于 2011-8-21 18:37 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
  16.TROJAGENTIL3, 编码木马
  它通过不断变化的代码绕开传统的检测技术。

17.ROGUEWARE SPYSHERIFF,虚假反间谍程序

18.GHOST, 键盘记录
  键盘记录病毒是一类危险的安全威胁。GHOST甚至可以记录屏幕截图及访问网站地址。

19.POSTCARD,恶意明信片
  Windows用户一旦点击该邮件下名为“postcard.exe”或“postcard.zip”的附件,将遭受病毒袭击。用户计算机感染上该病毒后,病毒文件便开始自动寻找收件人地址,向其他电脑传播这一蠕虫。

来源:华军资讯 作者:rocky

楼主| 李灼 发表于 2011-8-21 18:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
回复 4# ssg552

我估计:大概是按照对应的病毒的程序代码转成对应的方程之类的然后在电脑中生成曲面(三维图形),就象三维分形的那种图形的生成方式差不多吧,当然会结合实际的生物病毒的显微镜下的外形来进行艺术想象。

楼主| 李灼 发表于 2011-8-21 18:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
回复 4# ssg552

当然这种图形应该是艺术成分居多。

楼主| 李灼 发表于 2011-8-22 09:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

这里我找到了一段关于这个计算机病毒三维艺术展的视频:
《视频:被当作艺术的计算机病毒》

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=23986494&uid=&chn1=2&title=%u89C6%u9891%uFF1A%u88AB%u5F53%u4F5C%u827A%u672F%u7684%u8BA1%u7B97%u673A%u75C5%u6BD2

zn2019 发表于 2011-8-22 10:05 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
是艺术想象图吗?

楼主| 李灼 发表于 2011-8-22 10:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
回复 9# zn2019

我觉得应该是我6楼说的那样生成三维图的吧:“(病毒的)代码、语句”→“函数、方程”→“曲面、三维立体图”+“艺术加工”=“计算机病毒三维立体彩图”
我不懂计算机的程序什么的,只是猜的。

zn2019 发表于 2011-8-22 10:13 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 10# 李灼

好复杂啊

jyz1860 发表于 2011-8-22 13:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省菏泽市 电信
我汗啊

楼主| 李灼 发表于 2011-8-22 19:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
多谢版主加精华、加分!

黑皮摔锅 发表于 2011-8-22 20:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
病毒还真他娘的漂亮!!!!!!!!!!!!!

开阳之辅 发表于 2011-8-22 22:11 | 显示全部楼层 来自: 安徽省阜阳市 电信
啊……看起来很美丽很无害的东西……怎么居然会是病毒呢!

kissccb 发表于 2011-8-22 22:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
黑子又有非分之想了。

skywalk 发表于 2011-8-22 22:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
看着很华丽啊。。

wenguoyong 发表于 2011-8-24 18:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
和艺术沾上边了,几乎就没谱了,横说竖说都行,

panqin888123 发表于 2011-8-24 19:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
- -我不说话。。。。。。。。。。。

eyuhouyun 发表于 2011-8-24 20:26 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
有道理 病毒挺好看倒是真的