牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

弱弱的问个问题 凤凰天文镜 怎么这么便宜?

anjingkuaile223 发表于 2011-8-30 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省临沂市 梦圆网吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
淘宝搜了  感觉凤凰的天文镜 比起其他的都要便宜很多 同样口径和焦距的至少便宜100以上!大侠们能否综合分析下啊  使用心得。
放星 发表于 2011-8-30 11:34 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市 电信
桑塔纳为什么便宜  z4为什么贵?

很简单

帝王将相 发表于 2011-8-30 12:18 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通
不说双筒的话,我第一个天文镜子就是凤凰,质量极其差,做工粗糙,但以它总体的材料和价格来说真是薄利多销了,入门极要买就买几百元以上的,凤凰的架子实在太不稳定了

yangjj76 发表于 2011-8-30 12:24 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 中移铁通

lowman 发表于 2011-8-30 12:37 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口

楼主| anjingkuaile223 发表于 2011-8-30 13:16 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 梦圆网吧
是啊 不过感觉 这东西什么时候不那么暴力 就想一张星盘淘宝竟有买到20的 最少的也就5元其这成本绝对在0.5元以下 买了个天狼的60感觉玩玩可以看星星那就不必了 调焦 tmd垃圾死了 间隙都有2mm  真垃圾 ‘注重细节尊重使用’就是这么重细节的?

楼主| anjingkuaile223 发表于 2011-8-30 13:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 梦圆网吧
其实天狼这60  调焦外的塑料圈直径在小店贴合好 对于300元的价位 那就是太好了 真不知道举手治疗合一做的那么烂  无语啊

一生天文 发表于 2011-8-30 13:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
质量问题。。。。。。。。。。。。

fyjs 发表于 2011-8-30 14:07 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 联通
品质不一样,一分钱一分货。

楼主| anjingkuaile223 发表于 2011-8-30 14:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 梦圆网吧
质量问题。。。。。。。。。。。。
一生天文 发表于 2011-8-30 13:46

菜鸟 没买过镜子 淘宝说这个就这样 更好的的话看看这款 给我弄个1600多的  我狂晕 我就说了那买来之后你是不是又给我推荐个40000多的?  想想也无所谓

繁★之夜 发表于 2011-8-30 14:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
五分钱一分货!

一生天文 发表于 2011-8-30 14:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
.........

804434386 发表于 2011-8-30 14:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
也许是应了那句  便宜没好货 。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| anjingkuaile223 发表于 2011-9-5 19:37 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 梦圆网吧
开光了 不过是用电脑摄像头 刚好买了个望远镜拆了170元的啊 看着不好 目镜可用 也是20mm的不比那pl百元的目镜差 《蛮划算哈 170元 两个pl目镜 还有两个40度绿膜的物镜 以及4个bk4 还有外壳哈》  其实商家净赚我们的钱  真的是5分钱一分货    diy的 摄像目镜转接 也不炫耀了 论坛发图太费事

爱佛利 发表于 2011-9-6 13:23 | 显示全部楼层 来自: 广西防城港市 电信
光学的东西就是昂贵。。几块钱的东西不卖到几百倍的价格就是不甘心。。凤凰是有良心。。其他的厂家都被狗吃了。。再说镜子了。包括眼镜在内。都是异常暴利状态。。毕竟玩的人非常少。如果像香烟这么普及。星特朗80EQ能卖到一百块就算不错了

wanglin7218691 发表于 2011-9-6 17:16 | 显示全部楼层 来自: 安徽省亳州市涡阳县 电信
越贵的东西性价比越低

DIY-king 发表于 2011-9-6 21:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 联通
单件成本低 :几十、100来块的望远镜价格低廉,国内外需求大,导致产量大,降低了单件成本
研发成本低:凤凰望远镜属于望远镜中的低端产品,用现有技术来生产绰绰有余,差不多无研发成本
工少料次:毛刺翻边不要大惊小怪,高性能的塑料和金属材料似乎与凤凰无缘,能用就行
强大的模具:无论是塑料零件或是金属几乎全是模具成型,能实现最低成本的快速大批量,缺少精工
近乎零次品:超乎想象的宽松检验制度,零件和产品若无明显缺陷,基本都属于合格产品
成本转嫁供应商:这一点是虽说是国内企业的通用手法,但凤凰好像技高一筹
但凤凰望远镜对爱好者来说,性能和价格总体来说还是比较符合价值规律 ,价格和价值相符。

探索冥王星 发表于 2011-9-7 01:47 | 显示全部楼层 来自: 陕西省渭南市 电信
不知道没有用过凤凰的