牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

80ED观测深空天体的话,倍率控制在多少合适?20倍?15倍?

easywatch 发表于 2011-9-2 12:18 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
回复 17# actuary616

我那时候喜欢英国Orion 的马卡。你那马牛和超级马卡玩得咋样?

fyjs 发表于 2011-9-2 17:13 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 联通
这个帖子不错,学习了。。。。。。。。。。。

avlkuaile2010 发表于 2011-9-2 18:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动

帝王将相 发表于 2011-9-2 19:39 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通
深空我认为口径大亮度够

天狼星之星 发表于 2011-9-2 21:41 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
深空天体  关键的是视场 不是倍数 .非常同意

804434386 发表于 2011-9-2 22:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
嗯嗯  路过学习~!

深空虫鸣 发表于 2011-9-3 02:36 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 移动
大家说的都很好,专业全面。说点感性的,哈哈。。我的晶华ED80F6和楼主镜子相近。目镜是70度广角的20mm,10mm,再加上3X巴罗,都是原厂的配件。不论深空,行星观测都能搭配着使用。为什么又购买了TV的N13T6,N9T6,N5T6和PO24(缺货未到手)呢?因为原先的目镜还是有不足之处的。此如:“10mm和N9看似焦段差不多,但是放大48倍,边缘像质下降明显了,所以又选择了后者。”至于20mm,放大24倍倍率小,边缘不明显,还可用。还有一支开信的or7.7mm的目镜,成像虽好,但是用习惯广角目镜后,就不舒服用了,全追求广角了。并且考虑轻巧,又可以等焦,变倍方便使用等等。当然,TV看月球有黄边,也不过如此。所以,选择适合自己的,不盲目。最好先实际使用后,再决定好些。哈哈。。

深空虫鸣 发表于 2011-9-3 10:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 移动
补充上面,在合理目镜使用下观测深空天体,多尝试各种倍率。就会发觉同一天体,也会有更适合的一种倍率和视场等。假如能象电脑CPU一样,逐兆超频,发觉出最大潜力。在每个主镜中,呈现每个深空天体最佳目视之美,就最为理想了。但是80口径毕竟有局限性。只能升级更大口径的主镜作为目标。也就失去80讨论的意义了。哈哈。。

楼主| md2 发表于 2011-9-3 18:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 航天信息网

378412148 发表于 2011-9-3 18:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 电信
倍率合适就行了,25倍已经有些低了。

深空虫鸣 发表于 2011-9-3 19:00 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 移动
楼主客气了!对于选择器材,通过知识的积累,很多道理,朋友们都明白理解了。但在实用时的感受,就各有不同,千差万别了。所以,我回贴罗嗦些,抱歉了!只是对自己熟悉和使用过的器材,做到客观的表示,不对器材过度评论。让大家充分了解感受就可以了。最后建议,请大家慎重考虑 各取所需吧。。 哈哈。。

cbjxingzan 发表于 2011-9-4 04:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 1# md2

就这台镜子而言,最低20--最高100倍较合适。

6500fd 发表于 2011-9-5 20:49 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
我也正在想为我的英田80ED配个二寸目镜,现在是在裕众SWA26跟SWA32之间不懂选哪个。我觉得选择目镜最大的困难是没有办法能一一体验对比。也听网友评论过很多贵了点的,但据说像质更好的目镜,但没得亲身体验,真的不敢偿试呀。帮LZ顶起。

markford 发表于 2011-9-5 23:37 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 联通
路过,听听经验之谈