牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

太空垃圾数量已达“临界点”

wwnzby 发表于 2011-9-5 03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西贵港市 贵城镇信天游网吧(建设中路)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

登录/注册后可看大图

欧洲航天局日前公布了近地轨道区域的太空垃圾合成图片。CFP供图

美国全国研究委员会1日公布报告称,地球上空的太空垃圾数量已经达到“临界点”。该委员会呼吁美国航天局采取措施减缓太空垃圾的影响。
报告称,计算机模型显示,太空中轨道碎片的数量已多到足以持续碰撞并产生更多太空垃圾,威胁航天器的安全。报告认为,太空垃圾与温室气体、核废料存储等问题一样,短期的影响都不大,但如果长期得不到处理,未来将对人类社会影响巨大。报告负责人、美国航天局轨道碎片项目办公室前主任唐纳德·凯斯勒说:“当前的太空环境对航天器和宇航员越来越危险。”
全国研究委员会向美国航天局提供了20多项减缓和改善太空环境的建议,包括与美国国务院合作,制定清除太空垃圾的法律和管理框架。当前的相关法律禁止一国回收或搜集他国的太空物体。
美国战略司令部下属的空间监视网2006年共监测到9949个轨道碎片,2011年,这一数字已上升到16094个。这些轨道碎片的直径不小于10厘米。美国卫星工业协会公布的数据显示,地球上空运行的商业、军事以及民用卫星约有1000颗。
2009年2月,美国和俄罗斯两颗卫星在西伯利亚上空相撞,瞬间产生了大量太空垃圾,引起国际社会对太空垃圾的关注。不过从技术上而言,回收太空垃圾在短期内很难实现。
星河king 发表于 2011-9-5 06:51 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
关注中。。。。持续的。。。

星河king 发表于 2011-9-5 06:51 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
希望这个问题能早日得到解决。。。。

fyjs 发表于 2011-9-5 07:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 联通
关注。。。。。。。。。。。。。。。

小文 发表于 2011-9-5 07:46 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
一笔价值不非的财富

hhbb 发表于 2011-9-5 08:10 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
空间站小心了!

永洲ONE 发表于 2011-9-5 08:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
现在满天都是的

yuansoul 发表于 2011-9-5 08:40 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
太好了,这样的话美国的卫星就都杀了,重新回到二战水平了

gohomeman1 发表于 2011-9-5 21:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
又是没来源的……

回复 8# yuansoul

怎么可能呢,最多是大家都损失些

我有我疯格 发表于 2011-9-5 21:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
我国的生活垃圾早就超过“临界点”为何没人关注呢?太空垃圾与生活垃圾相比那个更应该急切处理呢?

浪淘沙 发表于 2011-9-5 21:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
早点建天梯吧。
到那个时候,也用不着发射低轨道卫星了。太空垃圾就会越来越少了。

帝王将相 发表于 2011-9-6 00:11 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通
我国的生活垃圾早就超过“临界点”为何没人关注呢?太空垃圾与生活垃圾相比那个更应该急切处理呢?yct53.gi ...
我有我疯格 发表于 2011-9-5 21:55

和我想说的一样.........

cbjxingzan 发表于 2011-9-8 11:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
回复 1# wwnzby

再多点,我们都可以关灯睡觉了