牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

25/40x100大型双筒望远镜--图文介绍

楼主| lymex 发表于 2003-7-17 08:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
一般规律:
望远镜的效果与口径成正比(分辨、有效倍数或者出瞳直径)----我们得到的。
望远镜的重量与口径的立方成正比。
因此,望远镜的价格也与口径的立方成正比----我们付出的。
(假设焦比、单位重量单价不变)
诚实 发表于 2003-7-17 11:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市义乌市 电信

回复: 好贵

最初由 ASTROLAN 发表
[B]我是看皓月卖的15X70 三百多, 20X80才700 才估的20X100 低于一千的价,没做过深入调查研究, 见笑见笑. 这款哨所镜据说是仿以前 ZEISS 的一款, 所以我才想买, 东西肯定好, 毫无疑问, 但如这么贵就要想想买回来到底派啥...

这款是专们给部队配备的。目前配给部队的是新款的20/40-100军绿色哨镜,更贵。 6500RMB以上。。 一般的玩家很少玩得起。
ASTROLAN 发表于 2003-7-17 23:30 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
最初由 lymex 发表
[B]一般规律:
望远镜的效果与口径成正比(分辨、有效倍数或者出瞳直径)----我们得到的。
望远镜的重量与口径的立方成正比。
因此,望远镜的价格也与口径的立方成正比----我们付出的。
(假设焦比、单位重量单价不...

原来如此,

另:  看看http://www.oberwerk.com/bigbinos/80150.htm 上的大双筒有好几款我看不是晧月就是熊猫做的. 但还是搞不懂那款哨所镜为啥这么贵, 物镜虽然是三片式但也只是个(SEMI APO), 目镜是ERFLE, 但现在ERFLE 也随处可见,  我猜物镜目镜设计时的优化是联合考虑的以达到最佳搭配, 最好的矫正效果, 另外可能是整体的机械稳定性, 全天候性等等, 总之应该有其道理, 不知是否有行家里手指点谜经. lymex 兄你有一款, 你是用它巡天用吗? 看得感觉如何?
老顽童 发表于 2003-7-18 09:48 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安电子科技大学
云南北方公司网站上有啊!型号是8806。
幽谷寒冰 发表于 2003-7-18 10:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
一分钱一分货!哨所镜的用料,光学玻璃相对来说是最好的,除了几个不得不用塑料的部位之外,几乎是全金属的。
 楼主| lymex 发表于 2003-7-18 11:28 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
100mm的哨所镜,用料讲究,是准军用的,从重量上就可以感觉出来,因此价格贵。
按照某种统计规律,很多器材的重量单价是比较固定的,因此越重的就越贵。
我是天地两用,光学质量很好
幽谷寒冰 发表于 2003-7-18 12:16 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
应该是这样。我好象听谁说过,光学玻璃越重质量越好,也不知道是不是真的?