QQ登录

只需一步,快速开始

维维路边天文感想

M45昴星团 发表于 2011-9-12 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南普洱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

昨天把望远镜抬到河边  也可以这么称呼为河边天文  但是也得到了 很多失去了很多 想到了很多
来看的都是些小孩什么的   我也喜欢 看看也罢  可是 素质低下   这是不能容忍的  捣乱观测  还屡禁不止  这是为什么 他们根本没有正确对待天文  只当它是玩乐 并没有什么喜爱天文尊重天文的意识   
其次 还有少数大人也来看了  都很开心     可是 很多人都只是持观望态度 或者根本爱答不理   我想也许是这样的  因为先前有个人在体育馆做收费天文   影响了大家的兴趣   看个月亮还要出钱 大家的兴趣就这样灰飞烟灭了   这正是中国天文不能发展的原因(当然不是批判收费天文)。 望远镜和天文这些东西本来大众就接触得少  不容易遇上了 还要收费   并且也得不到什么正确的知识   这样有什么意思  一些恶劣的收费天文让大家唯恐避之不及  导致天文无法发展   government 教育部门 也不注重这些  只会把眼光停留在低角度  而广袤的星空只有少数人注意。 既然这样 那么就要每一个爱好者都要有科普责任意识 有这个心  还有一些天文组织  积极开展活动   才可使天文发扬光大  
教育不够 这也是本质  不尊重天文   没有正确的态度   但在这伟大的天朝 我们天爱们只能孤军奋战 但我们相信 总有一天 我们是天幕中最闪亮的那颗星!

纯属个人有感而发 欢迎拍砖

评分

张紫恒 + 10 + 1 我很赞同

放星 发表于 2011-9-12 12:56 | 显示全部楼层 来自: 福建莆田
我先拍吧
回复 顶~ 砸~

楼主| M45昴星团 发表于 2011-9-12 12:56 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
回复 2# 放星

我真的很无语 现在的小孩。。。。。。。
回复 顶~ 砸~

guwenjie 发表于 2011-9-12 12:57 | 显示全部楼层 来自: 上海
嗯     没必要拍什么砖的啊
回复 顶~ 砸~

楼主| M45昴星团 发表于 2011-9-12 12:58 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
回复 4# guwenjie

拍砖=给建议 批判
回复 顶~ 砸~

linkage 发表于 2011-9-12 13:00 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川
因为你是小盆友,看起来不够成熟
回复 顶~ 砸~

遨游星空 发表于 2011-9-12 13:00 | 显示全部楼层 来自: 北京
响应维维,前来拍砖
回复 顶~ 砸~

楼主| M45昴星团 发表于 2011-9-12 13:02 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
回复 6# linkage
欠扁啊 这些大人 就因为是小孩瞧不起么 还是怎样
回复 顶~ 砸~

chen531429709 发表于 2011-9-12 13:02 | 显示全部楼层 来自: 福建
循循善诱。。。维维要做起一个领导者的作用。。。
回复 顶~ 砸~

楼主| M45昴星团 发表于 2011-9-12 13:03 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
回复 7# 遨游星空

你就不能严肃点么  你应该知道我的习惯 发写严肃话题我都不用表情 和。。。。之类的 麻烦你正经点
回复 顶~ 砸~

guwenjie 发表于 2011-9-12 13:03 | 显示全部楼层 来自: 上海
回复 5# M45昴星团

所以感觉没什么批判的    很正常的说      你的想法可能与那些小孩一样不成熟      只是不过方面不一样而已
回复 顶~ 砸~

楼主| M45昴星团 发表于 2011-9-12 13:03 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
回复 9# chen531429709

孺子不可教也  我希望他们快点长大  这就是我为什么喜欢喝比我大很多的人说话的原因
回复 顶~ 砸~

楼主| M45昴星团 发表于 2011-9-12 13:08 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
回复 11# guwenjie

不成熟就在于太愤青了 是吧   可能每个人的价值观人生观都不一样  谁也无权批判谁  谁叫自找麻烦是吧
回复 顶~ 砸~

guwenjie 发表于 2011-9-12 13:09 | 显示全部楼层 来自: 上海
回复 13# M45昴星团

原来weiwei除了对小孩  还对大人有意见的啊    这才应该是关键的说
回复 顶~ 砸~

楼主| M45昴星团 发表于 2011-9-12 13:11 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
回复 14# guwenjie

是啊 到处都是填鸭式的按部就班去学习 去干什么 自由都没有 我就不是这样的 我很厌恶这样 也许这就是我个性的来由吧 天文也是如此 大人这么想  天文有个屁用 不算什么才艺  就这样 孩子的愿望被扼杀了
回复 顶~ 砸~

donkeybegood 发表于 2011-9-12 13:12 | 显示全部楼层 来自: 广东肇庆
维维:
世界上有很多人,总有那么一群是懂天文的,也总有那么一群是不懂的,我觉得没必要为了那些人感到生气,因为那是他们的走宝,他们不懂天爱的纯粹和快乐.对于我们而言,他们遗忘了这片星空的美好,喜欢天文的人能在星空下找到澄明,可他们不能.对于不懂天文甚至蔑视天文的人对于天文的消极态度,我一概无视掉.因为为了这些人感到生气是无济于事的,倒不如一笑置之算了.
回复 顶~ 砸~

linkage 发表于 2011-9-12 13:16 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川

木有办法,国内现状就是这样,如果有可能,还是尽早出去吧,反正你家的条件也足够了。。。。。。。
回复 顶~ 砸~

guwenjie 发表于 2011-9-12 13:17 | 显示全部楼层 来自: 上海
天文不仅仅是兴趣   以前说过的     天文爱好和研究没有区别    我们观测的都是同样的     都在寻找未知的时候发现的真理      可惜这里的商家太多
回复 顶~ 砸~

楼主| M45昴星团 发表于 2011-9-12 13:37 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
回复 16# donkeybegood
谢谢野酱姐姐 但是就要发展爱天文的这种人
回复 顶~ 砸~

楼主| M45昴星团 发表于 2011-9-12 13:38 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
回复 17# linkage

现状不等于未来的情况
回复 顶~ 砸~