牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑暗

RE: 80EQ 电动调焦

呵呵  成本是不高,主要是费心费时。要是买这样的全套产品那就贵了。不过也没见到多少这样的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主有一定的电路知识,也许是这个专业的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

黑暗 发表于 2011-10-3 10:45 详情  回复
让你笑话了,我的专业是市场营销,从事商业。电子技术只是我的业余爱好。

帝王将相 发表于 2011-10-3 10:32
楼主有一定的电路知识,也许是这个专业的

让你笑话了,我的专业是市场营销,从事商业。电子技术只是我的业余爱好。

黑暗 发表于 2011-10-3 14:26 详情  回复
哦,看了你这个架子也不小啊。你打算怎么用它啊!我看了的职业是工程师,呵呵

CUICHUNYU 发表于 2011-10-3 13:50
看 看这个可以 吗  工具显微镜的 架子

哦,看了你这个架子也不小啊。你打算怎么用它啊!我看了的职业是工程师,呵呵

都是人才 都是人才  

神器~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主好手艺啊!顶一个!

我也是80EQ,目前对调焦还没有要求,主要想改造成电跟的,楼主能不能把你的电跟装置详细地介绍一下啊?

自制的电跟啊,楼主人才啊

非常有用的资料 留作参考

有心人 该用户已被删除

有心人 该用户已被删除

黑暗 发表于 2012-1-13 16:00 详情  回复
成本啊!这怎么算啊。有些元件都是拆机件,有的是买的成品配件。我大概算了一下,两个自制电跟一个电调焦(算一百块吧。因为都是用一些拆机件改的)两个控制器大概算两百块(包括里面买的元件)一个电瓶50加一个电瓶充电

有心人 发表于 2012-1-13 12:27
黑暗,你最好核算一下腰多少的成本,最好在改得精致一点,在来个量产,你就可以赚大钱了。 ...

成本啊!这怎么算啊。有些元件都是拆机件,有的是买的成品配件。我大概算了一下,两个自制电跟一个电调焦(算一百块吧。因为都是用一些拆机件改的)两个控制器大概算两百块(包括里面买的元件)一个电瓶50加一个电瓶充电器30一个手柄40(里面有三节镍氢充电池)再加上买的几瓶自喷漆20等等插头插座连线什么的多是不值钱。杂七麻八的算下来不过四百多块钱。这个电调焦的控制器是老版的了,新版的带数字显示多加了一些功能而且喷了漆又好看点,时控旋钮换在侧面调节更方便。(在 80EQ电控功能改造终极版  里有图片)…呵呵,没想用这些玩意去批量生产发什么财。纯属个人爱好,就是爱折腾电子玩意…

好手艺

有心人 该用户已被删除

有心人 该用户已被删除

黑暗 发表于 2012-1-15 11:14 详情  回复
在80Eq上用电动旋转调焦!应该复杂点,还没考虑过。不过你的想法不错…

有心人 发表于 2012-1-15 10:25
不卖掉的话我想把它拿来拍鸟了,就是调教麻烦一点,现在我问你一下,能不能把它的调焦改成单方镜头的那种旋 ...

在80Eq上用电动旋转调焦!应该复杂点,还没考虑过。不过你的想法不错…

有心人 该用户已被删除

黑暗 发表于 2012-1-15 12:31 详情  回复
恩,你这个想法是不错。不过我的这个镜子也不想再折腾了,主要是没时间。基本上我想要的功能都有了,达到了我自己当初的设计要求就行了。机械部分没多大改变,主要就是电路部分前前后后改进了几次以达到更佳的使用效

有心人 发表于 2012-1-15 12:10
在80Eq上用手动旋转调焦就可以了,我的单方相机的镜头都是可以手动旋转调焦的,这样比较简单实用,效果可能 ...

恩,你这个想法是不错。不过我的这个镜子也不想再折腾了,主要是没时间。基本上我想要的功能都有了,达到了我自己当初的设计要求就行了。机械部分没多大改变,主要就是电路部分前前后后改进了几次以达到更佳的使用效果。用起来更方便更直观。现在又给这个镜子配了几个好很多的目镜,观星效果好多了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:19 , Processed in 0.046550 second(s), 28 queries , Gzip On, Redis On.