牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文软件] Stellarim软件的经纬度怎么设置不过来?

火车 发表于 2011-9-18 08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省张家界市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨天在360软件管家终于找到了这个软件。
下载了还好,是中文版的。
一个人摸索了半天发现,发现打开软件之后里面默认的观测星空位置是在英国的经纬度。
我把它设置成了自己所在的国内的地址。
但是等下次打开软件,它又变回到原来的英国所在的经纬度了。
如何弄?
还有,里面可以设置出星座名称及其连线,但是好像搞不出主要亮星的名称。
Fidodido 发表于 2011-9-18 08:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 亦庄联通数据中心
设置你的地点。然后按软件里的关闭,不要按右上角的关闭。这样才能记住你的设置。
建议你还是用E文版的。大部分赤道仪上的显示都是英文的,搞成中文真的很麻烦。显示不出来,有可能是字体的问题。

就是说,我设置好自己的地点,不要关闭窗口右上角,而要将整个软件全部关闭?  详情 回复 发表于 2011-9-18 12:31

linkage 发表于 2011-9-18 10:59 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
有设置,可以保存位置的,多看看。。。。。

楼主| 火车 发表于 2011-9-18 12:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省张家界市 移动

就是说,我设置好自己的地点,不要关闭窗口右上角,而要将整个软件全部关闭?

晨金星 发表于 2011-9-18 18:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东外语外贸大学
在设置地理位置那里的左下角设成预设值的方框,把它勾上;要看星名只需单击那个星就行啊。

楼主| 火车 发表于 2011-9-18 21:32 | 显示全部楼层 来自: 湖南省张家界市 移动
谢谢,今天终于设置成功了,把它加在列表里面,进入软件之后点击放大镜选择加入的那个地名就是了。