牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

出口OEM的20*80新款双筒镜。

c28 发表于 2003-7-7 15:04 | 显示全部楼层 来自: 安徽省蚌埠市 南岗四路星星网吧
叶飞:你用20*80看星。恒星成像是否成点状?我曾经买过15*70,星像怎么也调不成点状,后来退了。
ic5067 发表于 2003-4-30 20:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海交通大学教育网
叶飞 发表于 2003-7-6 11:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
已经收到。
20*80感觉真的很轻,手持也没有太累的感觉。不过眼罩太短了,稍微长一点眼睛就能看到整个视场,而且可能有光害时不能起到很好的遮光作用。
还有,怎么感觉上15*70的比上次的要轻很多(错觉?)
叶飞 发表于 2003-7-6 11:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
上图了。
叶飞 发表于 2003-7-6 12:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
叶飞 发表于 2003-7-6 12:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
上面的是15*70
叶飞 发表于 2003-7-6 12:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
好短的眼罩
叶飞 发表于 2003-7-6 12:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
物镜
叶飞 发表于 2003-7-6 12:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
物镜2
叶飞 发表于 2003-7-6 12:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
盒子
叶飞 发表于 2003-7-6 12:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
金属支架
叶飞 发表于 2003-7-6 12:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
晕。。。
我刚今天收到就转让?我是上图让大家对这款镜子有更多的了解。
叶飞 发表于 2003-7-6 12:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
初初看了一会,光轴好象没有问题,感觉由于眼罩的原因,眼睛不是很适应。可能70的看惯了。
叶飞 发表于 2003-7-7 11:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
提个建议:
    连接的东西上端太宽了,只有镜子张开时才能放进去,对于我来说问题不大,但如果谁两眼间距离短些的话,看着可能会不舒服。
叶飞 发表于 2003-8-21 19:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
最初由 c28 发表
[B]叶飞:你用20*80看星。恒星成像是否成点状?我曾经买过15*70,星像怎么也调不成点状,后来退了。

15*70的镜子有是是会有不能调成点状的现象,毕竟是国内的东西,有个体差异,有的时候能碰到好的。不过这只20*80我回家用过,成像很好,像成点状,看深空很棒。有些色差,但对于深空天体的观测影响不大。看月亮也很不错,立体感很强。
我因为高三了,家里让我天文方面先少弄点,所以我是半夜起来试镜子的,三脚架也没敢架,还好这款镜子轻,否则我的手不得累死?!
叶飞 发表于 2003-8-21 19:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
最初由 Steed_Joy 发表
[B]叶飞,这下你可是三个镜子都用过了,比较一下,写个报告出来吧。:)
我也想过写篇文章,但由于高三实在太忙,最近又在准备物理竞赛,抽不出时间。而且,杭州的光污染实在严重,双筒根本没法发挥出效果,我只有寒暑假回家的时候用过,而这次我只带了20*80的回去,并没有很好的比较过,实在惭愧。不过,你有具体的问题我会尽量回答的。
我感觉11*70的光力很强,成像也不错(也可能有个体差异),看深空很棒。
15*70的我个人不很喜欢,我宁可用11*70或直接上20*80
我拿到这只20*80成像很好,星成点状,看深空,月球都很棒。不过得配上支架,虽然这款在同类产品里算轻了,但长时间还是受不了。虽然边缘成像略比中心差,但是是镜子就有这毛病,我感觉完全可以接受,反正是用来目视的,你眼睛能看清的视角也没那么大。
雨夜流星 发表于 2003-4-29 13:26 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
物镜的结构是三片的还是两片的???如果是三片的,呵呵!告诉我啊!
雨夜流星 发表于 2003-5-22 20:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海大学教育网
看上去似乎80的镜子要比70的镜子做工更加好一些嘛
szp 发表于 2003-6-3 08:57 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信

这个支架好多了!

皓月真是认真负责!!
Steed_Joy 发表于 2003-7-7 19:02 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学
叶飞,这下你可是三个镜子都用过了,比较一下,写个报告出来吧。:)