牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Haoyue150MM马卡望远镜已经推出!

Steed_Joy 发表于 2003-7-24 16:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
是呀,钢管立柱支架,如果出了我一定上一套.
Steed_Joy 发表于 2003-7-29 16:39 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学
不如请Q哥来试试吧,他的拍摄手艺不错.
另外上海是谁试用?我现在就在上海呢,也可以去参观一下.
netscope 发表于 2003-8-9 10:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司
上海前几天受台风边缘影响,风把天空吹得非常透明。等下一场大雨或者下次台风来吧。城市里都是这样,一旦没风,透明度是日渐下降。
netscope 发表于 2003-7-16 21:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司
皓月,从你的第一张图看,不是象你上次讲的三片式的(类似博冠的马卡设计)。不过这些都无所谓,急切希望看看你拍的图(和折射对照最好啦),如果效果好,特想购买。
另外你的80镜子包含的镜筒匝、eq1赤道仪和脚架单卖吗?刚从国外买了个80镜筒,还没地方架,最近也要做这些东西的采购。
netscope 发表于 2003-7-17 09:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司
我也是喜欢大口径折反,普通的折射色差太大,造成清晰度降低很多,反差大的优势也没有了。所以同口径的普通折射我感觉是没什么优势的。当然折射口径大了又长又重,没车基本没有移动性。
我说的三片式的意思是副镜是一个专门的修正镜,不是直接在弯月镜上镀反射膜。不过我也只是在博冠的镜子上看到过三片的宣传,其他厂家的似乎都是弯月镜上镀膜副镜。这可能是和设计有关,并不代表三片一定好吧。我对光学设计并不太懂,只是随便议论议论。
netscope 发表于 2003-7-23 09:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司
150口径还是不错的。属于“ready for use”型(个人观点)。国外很多人买C5就是放在书桌上用的,随手拿来就看,C5是SC,应该很轻便吧。150MC虽然大了些,马卡的热平衡也慢,但用起来比100-127的折射可简便多了,也便宜。所以用它即可以保证较高的分辨率,又可以增加观测次数。我觉得4',5‘,6’的折反都可以作“桌面型”
周熠君 发表于 2003-7-31 14:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市新昌县 电信
其实关于折射和折反的效果,皓月自己不是很明白吗?写点东西让大家有点数!
ASTROLAN 发表于 2003-8-9 00:26 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
看来你是没去过上海, 三公里外的楼房都看不清, 视再宁也不顶用, 呵呵.
ASTROLAN 发表于 2003-8-8 22:58 | 显示全部楼层 来自: 瑞士 苏黎世联邦高等工业学院
上海的能见度也够呛.
ASTROLAN 发表于 2003-8-4 19:49 | 显示全部楼层 来自: 瑞士 苏黎世联邦高等工业学院
最初由 重庆皓月天望 发表
[B]今后改配HY55双轴赤道仪及双轴电驱还有脚架。这款可是HAOYUE升级版的,效果显著好于EQ5的。全套暂定:7200元。

德国市场上有一款长得非常象,  零售价和皓月不相上下, 不知是不是皓月做的, 呵呵.
http://www.teleskop-service.de/Astro/Mak/mak.htm#Mak150
ASTROLAN 发表于 2003-8-4 22:00 | 显示全部楼层 来自: 瑞士 苏黎世联邦高等工业学院
ASTROLAN 发表于 2003-8-4 22:45 | 显示全部楼层 来自: 瑞士 苏黎世联邦高等工业学院
查比率, 用这个 http://www.xe.com/ucc/
刚查的结果是 1.00 EUR    =   9.38612 CNY
VK是德文出售价VERKAUFSPREIS的缩写.
laodeng 发表于 2003-7-30 21:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市 联通

也要EQ5及双轴电驱还有脚架,请报个价