牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

阿尔札赫......之变奏曲

天乐 发表于 2003-12-6 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西玉林市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
幅一

调觖阁稹 阿尔圊眸1.jpg

0 Bytes, 下载次数: 221

楼主| 天乐 发表于 2003-12-6 10:44 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 联通
幅2

调觖阁稹 阿尔圊眸2.jpg

0 Bytes, 下载次数: 206

楼主| 天乐 发表于 2003-12-6 10:45 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 联通
幅3

调觖阁稹 阿尔圊眸3.jpg

0 Bytes, 下载次数: 191

楼主| 天乐 发表于 2003-12-6 10:46 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 联通
幅4

调觖阁稹 阿尔圊眸4.jpg

0 Bytes, 下载次数: 205

楼主| 天乐 发表于 2003-12-6 10:48 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 联通
幅5

调觖阁稹 阿尔酊乎.jpg

0 Bytes, 下载次数: 187

周熠君 发表于 2003-12-6 12:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市新昌县 电信

色差

天乐的图片可能是色差的原因,导致分辨率降低,建议拍摄时为灰阶模式,PS中处理时也转为灰阶模式。同时检查一下镜子的问题,是物镜还是目镜的缘故?自组的双分离物镜片如何组装也很讲究哦。

0 Bytes, 下载次数: 161

楼主| 天乐 发表于 2003-12-6 12:31 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 联通
謝了___周君,经你处理为灰阶模式稍好了点。我是60岁学裁缝、尚不曾(不会)试过灰阶模式处理照片,能否简洁提示一下操作程序如:图层___新调整图层___通道混合器   如此。但我终究怀疑物镜成像不晰。
周熠君 发表于 2003-12-6 16:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 (嵊州市/新昌县/诸暨市)
很简单:PS中-图象菜单-模式-灰度即可:)

斫锺 6.jpg

0 Bytes, 下载次数: 140

光谱 发表于 2003-12-10 21:21 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
天乐兄:看来你的照片都是目镜后拍摄.建议你找个摄像头,最好是CCD的,拆掉镜头,拿掉望远镜的目镜,直焦试试.这样物镜和镜筒的效果就一目了然.
 楼主| 天乐 发表于 2003-12-11 06:54 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 联通
谢谢二位会友。顺请教会友:折射镜筒内门的光珊(圈)究竟起什么作用(是不是仅仅起到遮挡镜筒壁反光的作用、还有其它否?无法找到关于光栅知识方面的资料)?近,重新检讨154mm土折射的安装发现:1、似觉光枷2圈太少不合 2、双分离物镜相间可能超出0.12mm,正重新处理。
  关于CCD这好东西我很想尝试,但一想到没有笔记夲电脑,又得开支一笔就不敢了。(夲人曾购有60mm熊猫、80mm金都、天极114反射、20x50樱花、26x70饿双筒、然后的250mm土反+154mm土折、凤凰EQ5、智通EQ4,还有三个相机三四个各式镜头,内人没文化不明为什么要花这多钱买回一大堆东西。好在己亏大夲转让了二三具镜,再也不便投入,毕竟是业余爱好得顾虑生活量身家)
老咸鱼 发表于 2003-12-11 12:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 IBM中国公司
我觉得你重复投资了。

最初由 天乐 发表
[B]谢谢二位会友。顺请教会友:折射镜筒内门的光珊(圈)究竟起什么作用(是不是仅仅起到遮挡镜筒壁反光的作用、还有其它否?无法找到关于光栅知识方面的资料)?近,重新检讨154mm土折射的安装发现:1、似觉光枷2圈太少不?..
光谱 发表于 2003-12-13 15:54 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
To 天乐:
CCD摄影或摄像不一定非要用笔记本电脑,摄像头的USB线最长可延长至10米,AV输出的可以用延长的视频线\捕捉卡获取信号.笔者因见您的作品250牛反出现色差所以有此想法.