牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

有没有购置天文望远镜的好建议

bigbear 发表于 2003-6-9 18:20 | 显示全部楼层 来自: 日本 IIJ
MyGod, 把102折射的参数给出来
300元不贵
河汉 发表于 2003-6-9 18:58 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学

weiwei 说的不错!

最初由 weiwei 发表
[B]不是托啊,而是1500的确很难配,又要让当事人满意,价格又不能高,真是难为人了,1500其实153反射镜足够了,但是估计初学者又不想要反射的,那么102折射连镜筒的价格都不够,只能国产80,但是金都的款式太老,天狼的整天被人...
spacewalker 发表于 2003-6-9 19:31 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 电信
weiwei版主,智通那个114能看到你的签名图这样的吗?
沈阳-陈博丹 发表于 2003-6-9 19:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

不会看到哪个效果的

最初由 spacewalker 发表
[B]weiwei版主,智通那个114能看到你的签名图这样的吗?

但土星和木星都可以看到
flypast 发表于 2003-6-10 10:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

我是托,只托我喜欢的东西

1645元可以买这些东西足够你用了(和我自己的配置差不多),我只是给你提供个思路供你参考。市场上类似的产品不少,选择的余地很大。
三脚架:智通的木头脚架(60元)
赤道仪:智通EQ4(670元)
主镜筒:张文广牌80/600折射镜包括寻星镜(700元)
目镜:智通的PL20、PL10   (115元)
天顶镜:智通1.25吋(100元)

有条件可以多买一个增倍镜:俄罗斯2倍(200元)
以后慢慢再买摄像头,电跟什么的。

照片就是我的镜子,拍的不清楚,凑合看吧
福建ltycho 发表于 2003-6-10 14:55 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
那赤道仪是智通的吧!我也有一架
flypast 发表于 2003-6-11 09:11 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

恭喜答对了

我用的就是智通EQ4,包括双轴电跟。今晚天气好去拍照!
airhot 发表于 2003-6-12 22:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
还是买个80的折射镜吧
guojing 发表于 2003-6-13 20:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
天 文同好们的热心肠今天算.是领教了
Q哥 发表于 2003-6-13 21:05 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
那我就是flypast的托,就按他的菜单配好啦。:)
海尔波普 发表于 2003-6-13 22:57 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
你那边我觉得折射易保养。
guojing 发表于 2003-6-15 02:52 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
其实我也想以1500购置一部,确实难决定因为没经验.现在我想买智通114换EQ4,加正像镜和巴罗镜,先用着,等以后熟了再升级.
flypast 发表于 2003-6-15 09:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

正像镜用处不大

建议把买正像镜的钱用来买目镜
蓝色行星 发表于 2003-6-16 17:21 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 电信
天顶镜看东西舒服,而且也不贵。作为初学我还是建议要个哦
dhp_fox 发表于 2003-6-27 20:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
请问俄国的哪儿有卖的?本人在上海
叶飞 发表于 2003-6-28 15:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

正像镜和天顶镜不同

最初由 蓝色行星 发表
[B]天顶镜看东西舒服,而且也不贵。作为初学我还是建议要个哦

正像镜可兼顾观景,对天文观测基本没用。而天顶镜是用在观测角度较高的天体时使用的,是让脖子能舒服点。但毕竟是有光损失的,在拍摄时一般都要去除。
老张的80很便携嘛!初学者这也是要考虑的,很多人买的时候只考虑到“大”,而买来之后才发现由于不方便,一年也没用上几回。flypast的菜单不错,同意。
如果光污染不严重,可以再考虑买个双筒,方便,熟悉星空也很不错,不过好象挤不出钱来了。