牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

发一个刚收到的显微目镜给大家看看!【已退货】

wamou 发表于 2011-9-30 17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省合肥市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

刚收到的(先不说是谁的),我问目镜镀镆是否有损伤,他说是正常使用痕迹,因为我也不是太苛刻的人,结果今天收到的是这样子,大家说说,这算是正常使用痕迹吗?
这是卖家原话:镜片 无霉无斑 无划。  但 二手 旧 东西,   擦拭 痕迹 肯定有。  这个  有  镀膜 ,  但 个人觉得比较 淡, 从图片应该能看出来,但看不到  什么明显损伤。     总之就是 没 明显损伤, 正常使用痕迹。  如果对成色  要求 很高的话,  请谨慎。   毕竟 本来就卖得不贵, 1分钱  1分货, 不想 以后 再有什么麻烦事。

原先照片刚收到时手机随便拍的,现在更新为相机拍的,那位兄弟说愿打原挨的,你愿意收这样的目镜吗?

调整大小 P1010156.JPG

调整大小 P1010168.JPG

feng1734 发表于 2011-9-30 17:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
所以我现在显微镜目镜都不买二手的,,,,,,,,,,,,,

kissccb 发表于 2011-9-30 18:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
有点悲催了。。。

skywalk 发表于 2011-9-30 18:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
估计那人眼睛带铁。。。

drmq 发表于 2011-9-30 19:07 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

再用led手电正、反都打光看看。  二手看运气和卖家人品了。

探秘宇宙 发表于 2011-9-30 19:24 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
   嗨······

shz1986 发表于 2011-10-1 07:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

二手的不光看运气和人品还要看卖家的对镜子的专业知识,有的卖家... 咳,真的无语。不过有时还真能从那里捡着便宜货,就怕又是垃圾还很贵!我买东西坚持走淘宝,可退货维权就是麻烦些,那也比砸在手里强

lisiyi 发表于 2011-10-1 08:34 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
这种货色扔了吧,悲哀

zlp 发表于 2011-10-1 08:40 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
搜搜“赏月观星”先生的帖子,有一帖好像介绍过如何处理划痕问题。好像是用粉底擦效果挺好还有效果对比图。

freeshishi 发表于 2011-10-1 10:37 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
我的奥林巴斯显微镜目镜上面仔细看也有这种痕迹,应该算是正常使用痕迹吧。个人看法。

兄弟的镜头都那样了,还算是正常使用吗,这不明显的擦试不当吗?要是你把这张照片拿出来,卖这样的镜头,不知道有几个兄弟愿意出手! 顺便贴上卖家的原话,你看看是否和实物合符呢? 原话为:镜片 无霉无斑 无划。  详情 回复 发表于 2011-10-1 11:33

drmq 发表于 2011-10-1 11:14 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
楼上的 奥家的WF10可惜了,可能前面用的人不规范擦的太多或生过霉处理过。我也有一对奥家的WF10,不过是外带拉伸护圈,想擦要去掉外护圈,刚用手电打了一下,还好表面光洁。 另一对CWHK10没有护圈,表面光洁度就略差。

手里几个体视目镜,有个别擦拭痕迹明显,但比楼主的轻不少。

楼主| wamou 发表于 2011-10-1 11:33 | 显示全部楼层 来自: 安徽省六安市 电信

兄弟的镜头都那样了,还算是正常使用吗,这不明显的擦试不当吗?要是你把这张照片拿出来,卖这样的镜头,不知道有几个兄弟愿意出手!

顺便贴上卖家的原话,你看看是否和实物合符呢?

原话为:镜片 无霉无斑 无划。  但 二手 旧 东西,   擦拭 痕迹 肯定有。  这个  有  镀膜 ,  但 个人觉得比较 淡, 从图片应该能看出来,但看不到  什么明显损伤。     总之就是 没 明显损伤, 正常使用痕迹。  如果对成色  要求 很高的话,  请谨慎。   毕竟 本来就卖得不贵, 1分钱  1分货, 不想 以后 再有什么麻烦事。

dachangjin 发表于 2011-10-2 22:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

楼主| wamou 发表于 2011-10-2 23:38 | 显示全部楼层 来自: 安徽省六安市 电信
dachangjin 发表于 2011-10-2 22:21
这个是愿打愿挨,卖家说了“如果对成色  要求 很高的话,  请谨慎。   毕竟 本来就卖得不贵, 1分钱  1分货 ...

这位兄弟,你只看到了后面的话,却没看前面的,卖家首先说了:镜片 无霉无斑 无划,看不到  什么明显损伤!

上面的图只是我的手机随便拍的,要是上了相机拍的,更是惨不忍睹,这个目镜是50元一个,如果卖家把这个照片拍给我看的话,20元我都不会要的!

我不知道你说的愿打愿挨是什么意思,人家卖的时候拍的照片真的是太好看了,回头我再上张相机拍的给您看看吧

dachangjin 发表于 2011-10-3 07:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

slt2483 发表于 2011-10-3 15:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
用羊毛 抛下光 怎么样。。。。。。。

liwei9741 发表于 2011-10-4 22:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通

liwei9741 发表于 2011-10-4 22:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通

楼主| wamou 发表于 2011-10-4 23:06 | 显示全部楼层 来自: 安徽省六安市 电信

卖家兄弟来了,我觉得我们可以开诚布公地展开说了,我收了两对,一共200元,卖家给我包了邮,我本来觉得我要求真的不高,有点划痕不是不能接受,其四只中的一只划痕也太严重了,(不过,卖家也许觉得正常)另一只我觉得我可以接受的照片上也有,!

“镜片 无霉无斑 无划,这个  有  镀膜 ,  但 个人觉得比较 淡”,这都是卖家原话,其实看看这样的擦试结果,怎么可能还有霉有斑呢,当然剩下的只有划痕了,如果卖家兄弟觉得这个还不算划痕,就请别的兄弟来说说公道话吧!

如果有一半的兄弟说这个不算划痕,我就不退货了,自认自己概念不清楚,再去好好向老鸟们学习学习成色和划痕的定义!

谢谢大家!

楼主| wamou 发表于 2011-10-4 23:16 | 显示全部楼层 来自: 安徽省六安市 电信
补充一句啊,freeshishi坛友的目镜也后来也看了,然后又看了自己以前的一个目镜,发现,镀膜花的,可以是不一定有划痕的,我那只目镜,从正面看镀膜很花,但从后面向前看,经过一个凸透镜,也居然看不到划痕,我觉得,这样说是无划,可能比较恰当一点吧!