牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

是否能考虑一下新疆呀!!!

yaya_ly 发表于 2003-12-7 23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
版主能否考虑一下牧夫天文交流会在新疆开呢(当然希望不太大),这里的自然风光非常的美,有着像美国西部一样的戈壁和大漠,也有像欧洲瑞士一样的高山和松林,夏季气候凉爽,天空条件非常的好,当然还有我们的观测基地,就在天山里,离乌鲁木齐只有60多公里(有点广告嫌疑),最不利的条件是:离内地太远了.
alonzm 发表于 2003-12-8 01:11 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
我强烈支持!你们那里的天空实在太好了,风景也确实美,我去过一次,印象太深了
李晓龙3695588 发表于 2003-12-8 09:56 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省金昌市 电信

支持

支持
f0x 发表于 2003-12-8 11:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省云浮市 (新兴/郁南/云安/罗定)电信
轮着来,后年去新疆!!!
重庆皓月天望 发表于 2003-12-9 23:53 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
好!风水轮流转。好地方太多了。
既搞好了天文交流,又带动了当地的天文活动。
wlbx 发表于 2003-12-10 00:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
不会太久了吧!关键就在于铁路的建设了。(飞机太贵)天空非常的好
wld_76 发表于 2003-12-11 19:49 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 石油化工总厂
欢迎来新疆开STAR PARTY。
Q哥 发表于 2003-12-15 11:20 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
在新疆办的话,我一定到!!
niyang 发表于 2003-12-19 21:06 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 白庙路E时代互联网俱乐部总店
好啊!
最要命的是太远了!
从东部坐特快到乌市要两天!
要不然这样吧,
咱们包他一架飞机怎么样?!
e985 发表于 2003-12-21 15:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 天津商业大学教育网
在新疆开,那是个不错的选择,在新疆乌鲁木齐的南山有个VLBI卫星接收观测站,在我国就有两个的,每年有些重大的观测好些人都回到那去的,冬天去了还能滑雪
注意防寒
delamost 发表于 2003-12-21 21:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市
新疆和20年前可不一样了,80年代初,新疆的夜空不仅极黑,而且空气湿度低,空气透明度高。等2000年再回去看的时候,发现受全球气候变化的影响,空气湿度大多了,整天也是雾气腾腾。南山白杨沟可能是个好地方,不过无缘造访。
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-12-22 01:15 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

那倒不是

这几年,乌鲁木齐市内的污染太厉害,造成雾气太大,从远处看,像个黑锅盖,离开乌鲁木齐40公里就好了,空气质量相当好。
rjxie 发表于 2003-12-23 17:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

回复: 是否能考虑一下新疆呀!!!

最初由 yaya_ly 发表
[B]版主能否考虑一下牧夫天文交流会在新疆开呢(当然希望不太大),这里的自然风光非常的美,有着像美国西部一样的戈壁和大漠,也有像欧洲瑞士一样的高山和松林,夏季气候凉爽,天空条件非常的好,当然还有我们的观测基...

有你们这帮兄弟在那里,有些我都认识10年了,我们的牧夫天文交流会早晚要去新疆搞的。我想我们的交流会会在可能的情况下在各地区都搞一届,活跃那里的天文气氛。到时候我会尽可能多地请国内外的朋友来参加来交流。;)
ASTROLAN 发表于 2003-12-23 17:14 | 显示全部楼层 来自: 瑞士 苏黎世联邦高等工业学院

新疆好

在新疆办肯定会很有意思, 哎, 要是80%的天文爱好者有车就太爽了.
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-12-23 22:58 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

谢谢帮主

感谢帮主的支持,当然,我们也会做得更好,才能赢得举办权
niyang 发表于 2003-12-27 17:30 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 白庙路E时代互联网俱乐部总店
前几天看了中央电视台的卡纳斯湖水怪的事
我好像去那里看看哪!
要不就到卡纳斯湖边开??