牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求鉴定,请教这样的目镜算是有划痕吗?【已退货】

关闭 [复制链接]
wamou 发表于 2011-10-4 23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省六安市 电信

首先说明一下,我是新手,来这个坛子不到个把月,前几天收了两对目镜,卖家说:镜片 无霉无斑 无划。  但 二手 旧 东西,   擦拭 痕迹 肯定有。  这个  有  镀膜 ,  但 个人觉得比较 淡, 从图片应该能看出来,但看不到  什么明显损伤。     

因为卖家的原贴拍的照片很漂亮,我完全看不到划痕,而且卖家后来又给我了上面的回复,我就放心的入手了!卖家原贴在此:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-184668-1-1.html

现在上我拍的目镜照片,目镜镜身的照片我就不上了,镜身成色多差我都认了,主要看镜头:

首先觉得我不太苛刻,我同时收了10倍和20倍2对共200元,卖家给我包了个邮,大家可以看到,两只我觉得都有划痕,其中另一只我觉得是我可以接受范围内的,但上面那只,划痕太严重了,而且观看明显受到了影响,是我接受不了的!

卖家兄弟觉得这样的不算划痕,我是新手,不知道坛子的老鸟们里对划痕的定义是什么样子的,要是大家觉得我是无理取闹,最后我会向卖家道谦,付款并好评!

最后谢谢大家给出公正的评价,并给我一个学习的平台,谢谢大家!

单选投票, 共有 61 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (61)
您所在的用户组没有投票权限
放星 发表于 2011-10-4 23:57 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市 电信
要是我 两只都不接受。。。。。。。。。。。。

mingkoukou 发表于 2011-10-5 00:00 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
卖家回的话是个神马意思?

楼上兄弟,卖家说这样不算划痕,并给出了划痕的解释,具体如下: 我不知道我哪说错了。 无霉无斑 是肯定了。 买家 所争议的 就是 他所拍的 这 些痕迹 是 属于 划痕 还是 正常 擦拭痕迹了。 freeshishi  详情 回复 发表于 2011-10-5 00:04

楼主| wamou 发表于 2011-10-5 00:04 | 显示全部楼层 来自: 安徽省六安市 电信

楼上兄弟,卖家说这样不算划痕,并给出了划痕的解释,具体如下:
我不知道我哪说错了。  无霉无斑  是肯定了。   买家 所争议的  就是  他所拍的 这 些痕迹  是  属于 划痕  还是 正常 擦拭痕迹了。     freeshishi   战友 的话 我觉得 说了句实话。  所谓划痕  我认为 应该是因为 利器原因 所致 留下的  多少去了些肉的 痕迹。      而这 应该 是擦拭所留下的痕迹。 最多就是说  这些痕迹比 一般的 多啰、上一个使用者擦拭不专业啰。      不对着光的话  我想是绝对拍不出来。    想不到 这些 会招来 楼主 这么大的不满意。    好像 我要 骗他钱似的。
   大家 都是 多年的 玩家, 谁敢保证自己的 二手目镜 上  不会留下这些痕迹呢?当然,除非特别专业且爱惜的朋友。    至于这拍摄效果, 只要注意好灯光和角度, 大部分二手货 都能拍出这些痕迹。

爱佛利 发表于 2011-10-5 01:40 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市西乡塘区 电信
在我眼里那是废品。连我这样一个菜根都这样说。。。估计老手连看都不看就扔到垃圾桶了

mryangle 发表于 2011-10-5 07:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市新会区 联通
照相时的确很好看..收获后又是另一个样..呵呵 所以绝对不能贪便宜..一手的总比二手好..赶紧退了算吧..........看看还能不能叫他退回运费..

fyjs 发表于 2011-10-5 07:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 联通
划痕很严重啊。。。。。。。。。

quanta 发表于 2011-10-5 09:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
我靠,这根本就是应该报废的东西。

楼主| wamou 发表于 2011-10-5 10:17 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
等卖家来看,卖家让我付来回运费

huangzw2005 发表于 2011-10-5 10:37 | 显示全部楼层 来自: 湖南省邵阳市 中移铁通
不管是叫着划痕也好,是擦拭痕迹也好,反正是镜头太差了。确实让人难以接受!

xiaopingsu 发表于 2011-10-5 13:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
看到这俩目镜真心疼啊!我这有篇很好的关于目镜清洁的文章,晚上回来发下吧,先上班去了

梧桐琴语 发表于 2011-10-5 13:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 移动
关注中……            

liwei9741 发表于 2011-10-5 15:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

liwei9741 发表于 2011-10-5 15:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

liwei9741 发表于 2011-10-5 15:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

楼主| wamou 发表于 2011-10-5 15:24 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
你不要老说我针对你人品什么来着,我从一开始以来,都没有在任何地点点你的ID,是你自己坚持认为是我无理取闹,主动说是你的东西,并说这根本不是所谓的划痕(那就是我无理取闹了),我让坛友们说说,要是说这个不算划痕,我立马好评全额付款!

要贴信息,就全贴出来吧,又不是见不得人!

接上:
liwei9741   2011-10-5 10:49
你  那边 快 退货吧,     我这边 已经 有人 问价 了。 菜单 删除
  您   2011-10-5 12:03
1,我没有首先提及你的id,我们的认识分歧太大,本来是想私下解决的,是你自己站出来的,
2.我说可以接受并不代表那不是划痕,两只目镜的照片上面都有,是不是划痕自然有人评说,
3.人品的问题,我没有说你人品怎么怎么样,从头至尾我都很客气的和您商议,有个别过激的话是坛友说的,不要加到我的身上,
4.我按您对划痕的定义,做了选票,想看看坛友是怎么认为的,如果有半数认为不是划痕,我道谦并全额付款且好评.
5.各付各的快递,请在淘宝上同意退货,但是今天重阳节,我到父母这边了,离家300多里,要后天才能回去,我现在是用手机上的网,我一接到货就和您联系了,是您一直不在 菜单 删除

liwei9741   2011-10-5 12:12
不想 啰唆 别的了 。   我之前 拒绝了退货。
你回来后, 重新申请  退货吧。   我同意就是。  (是 2对 都退)
麻烦 你 快点 发货,  我这边已经有人 预定了。

liwei9741 发表于 2011-10-5 15:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

楼主| wamou 发表于 2011-10-5 15:33 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
liwei9741 发表于 2011-10-5 15:27
既然是秒杀的价,  就是不想碰到麻烦。    没想到   秒杀货   碰到挑剔者。  麻烦自然来了。

既然 声明 过 ...

秒杀的东西,也是要按东西实际情况描述了,我既然问了,您也回复了:镜片 无霉无斑 无划。  但 二手 旧 东西,   擦拭 痕迹 肯定有。  说实在的,这个镜片都擦成这个样子了,还可能有霉有斑吗,剩下的这个不算划痕的话,估计坛子里二手的镜子,基本上是找不到有划痕的了

liwei9741 发表于 2011-10-5 15:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

liwei9741 发表于 2011-10-5 15:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通