牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年10月23日与林启生光临石家庄市

skyczheng 发表于 2011-10-24 07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

林生先1年之后在次光临石家庄市,这次还是在愉悦的气氛中给我门天文爱好者讲解了我们感兴趣的话题,很期待每次与林先生的到来。

这次是我第二次与林先生相遇,上次来的时候林先生严谨的讲座态度可以反映出平时的工作态度,给我留下了深刻的印象,这次到石家庄市来同样是认真的给我们讲解了用
目前比较常见的QHY9冷冻CCD拍摄的方法及必要的解决问题。我们也在现场针对平常遇到的问题林先生也给予的讲解,林先生毕竟是专业搞天文摄影的,回答问题很是专业。晚上我们一行几人继续在饭桌上继续讨论与天文相关的话题。第二天由石家庄市资深天文爱好者刘辉带着林先生到赵县游览当地的著名旅游景点,下午林先生到市11中学进行天文讲座,晚上8点多刘辉将林先生送至火车站。

zlp 发表于 2011-10-24 09:49 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
林先生治学严谨,德高望重,希望有机会向他讨教。版主一直都是拿着相机给别人照吧,很难寻觅版主的身影啊。

我就拍摄了这几张照片,其他的都是别的相机拍摄的。  详情 回复 发表于 2011-10-24 14:52

楼主| skyczheng 发表于 2011-10-24 14:52 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

我就拍摄了这几张照片,其他的都是别的相机拍摄的。