牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

對ETX 90-105-125的評價

czj 发表于 2003-12-17 21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 澳门 澳门电讯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近想購入ETX90作月球及行星觀測用 ,但有部份愛好者指其Autostar-goto 容易損壞 , 且90口徑比105及125光學性能更好,各大俠有何高見 ?

[对于MEADE 的ETX系列,ETX -90 RA /EC其实质量最好,而ETX-105,ETX-125EC反而差一些。
因为ETX-105,ETX-125EC的光学设计有缺陷。]
emper 发表于 2003-12-17 21:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
MEADE的镜子中,性能/重量的价格比是ETX90最好。
jrzjw 发表于 2003-12-17 22:27 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
90的性价比是高一些,但我想meade这么大的公司怎么会将有“光学设计有缺陷”的产品推向市场???
systi 发表于 2003-12-17 22:53 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
 楼主| czj 发表于 2003-12-17 23:19 | 显示全部楼层 来自: 澳门 澳门电讯
看了很多老外對ETX的評測 , 似乎光學表現都有上佳的評價, 不知中國愛好者有否在使用上的經驗分享呢 ? 估計有多少中國愛好者在使用ETX-90.
emper 发表于 2003-12-18 00:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /荔湾区电信
从国外市场来看,ETX90性价比在低价镜子里面是比较高的。由于国内有很多廉价消色差折射,折反射的优势没有那么明显。
天星 发表于 2003-12-18 05:32 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

AUTOSTAR控制器的确容易坏。

不过在我们国外,一般都有一年保正,可以立刻换一个。
jrzjw 发表于 2003-12-18 10:08 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
不知哪有证明说ETX-的光学设计有缺陷,很想看看,因为本人也正在关注etx.
tomsu 发表于 2003-12-18 19:37 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 联通
选C5吧!
 楼主| czj 发表于 2003-12-18 22:48 | 显示全部楼层 来自: 澳门 澳门电讯
各位大俠 , 有中國人自已的ETX討論區嗎 ?
jrzjw 发表于 2003-12-19 09:21 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
好像没有吧,我看了国外的一些介绍,据说meade公司正在改进etx,将原来一些塑料部件用金属代替了。
abanana 发表于 2003-12-19 18:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

re

ETX90我用过,感觉不差,这个价钱,值。
另外,哪里能买到便宜的ETX90套装,要全新的。
jrzjw 发表于 2003-12-19 21:56 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
香港巨眼有套餐,4800
skywater 发表于 2003-12-22 16:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
不是易损坏,而是极易损坏.其驱动部件的定位非常的不牢靠,而且,塑料件用的太多太多.
重庆皓月天望 发表于 2003-12-22 22:28 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
但愿早些时候能象国货一样有1-2年的质保。
这对消费者来说无疑是喜讯。
我想这也是有实力的专业公司与其他的区别。
 楼主| czj 发表于 2003-12-23 09:19 | 显示全部楼层 来自: 澳门 澳门电讯
ETX90-EC巳拿到手了 , 光學表現我真的很滿意 ,但真的塑料用得太多 , 連水平刻度也是一條紙條 , 拿到露台試用不小心輕踫到門邊鏡筒就掉漆了, Autostar操作尚滿意 ,但有一種很不牢固的感覺 , 風大時鏡身就抖動 ,日後真要加電動調焦才成。
 楼主| czj 发表于 2003-12-24 13:29 | 显示全部楼层 来自: 澳门 澳门电讯
各中國大俠有使用ETX的經驗分享嗎 ?