牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

其实这件事情是这样的  , 前几天我出去拍摄 。我来到一个僻静的角落里,在我拍到一半的时候来了一个老人。他看了我一眼 ,之后就停了下来 。我是在以前的幼儿园哪里拍的, 这里很少有人来 ,更不用说是夜晚。 他这样问我:你这个是什么镜子?    起初我想回答他     接着感觉不对   我先不说什么地方有端倪  各位可以猜测一下的说(这一段很有意思)      中间省略一些  我问他:你也来看看~~~~~ 他说:没时间啊 我也很喜欢的     我问他那么晚出来干什么呀  他说:买菜。    。。。。。!!!!!!!我不否认他是买菜的 ,之后他便消失在黑暗的尽头。 而在离他不远处的我望着星空 ,手持相机僵持着  。  我们现在是天文爱好者 ,或许 ,以后也会是 。不过当我们继续成熟, 不得不经历许多事情的时候, 是否还会记得在我们的家里的某个地方还摆放着曾今那个开启我们天文梦想的望远镜呢? 无暇顾及的或许有很多吧 ,可是星空依旧按照它的轨迹不断轮回着,以后也会出现许多和我们一样的天文梦想着,带着他们的梦想去探索这片未知的星空。我望着天上,再看着那个在黑暗里走远的人,我已经看不见他了。我知道我很有可能和他一样,我收起了相机,     盯着我的望远镜,远处的灯光很亮,荧光灯的照射成功地干扰了观测,可他却照亮了无数个夜晚,照亮了人们的生活。我们肉眼无法观测到的星星却不会因为这个原因而变得暗淡,无论夜晚的荧光的还是天上的星光都是一样的啊,都是我们的生活。可当我们的视线停留在浮世的时候,城市的光辉,精彩让我们痴迷,可我们也会因为一些眼前的事情失去判断力,或者一时冲动(比如踢门)。我们将视线转移到夜空,浩瀚无边的深夜和繁星会让我们流连,让我们摆脱平日的浮躁僵硬,舒展我们的身心,净化堕落的灵魂。我看着我的望远镜,我因为喜欢而买的它,又因为它而走进了天文,改变了我的生活。以后可能有一天会用为一些事情将我的望远镜搁置起来,我知道,一定会有的。可我的心里很平静,因为我会好好地保管它,然后把我也交给它,因为在此之前它就保管了我的梦想和灵魂。我看着眼前的望远镜,想着那位过去的同好,继续融入了夜色。
不错的文章,建议楼主分段!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

怎么说的啊,我很想知道一个老天文是怎么说的!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

guwenjie 发表于 2011-11-6 18:35 详情  回复
他说这个是什么镜子 我想说上型号 可发现镜子是我们同好对他的爱称 一般人不会这样说 我就问了他 他说他以前也一直看 只是喜欢 工作之后也看看 我猜他是退休的 他说退休了 我问他现在也有条件
yangjj76 该用户已被删除

同意楼上啊!!!!!!!!!!

看不懂。。。。是文章还是诗歌

他说这个是什么镜子 我想说上型号  可发现镜子是我们同好对他的爱称        一般人不会这样说 我就问了他      他说他以前也一直看 只是喜欢  工作之后也看看        我猜他是退休的  他说退休了 我问他现在也有条件看的 他说现在没时间  我不知道为什么  就没有问他 我接着请他一起来  他说还有一些事      我问他干什么 他说买菜 (看样子已经买好了)之后说了几句就走了 .....

gu兄的文字很有特点的

的确是!不懂得一般都问能看到什么,活着问能看多远等等。。问镜子的不多。

文采挺好的。。。。就是有个问题  那么晚还有卖菜的???

guwenjie 发表于 2011-11-6 19:57
谢谢哈 他是买菜的 估计去超市里 ( 附近有个超市) 我也很纳闷
看完第一句的时候我还以为这是一个鬼故事,吓得我呀……

3dxing 发表于 2011-11-6 19:59
同感~ 。夜深了 收起了望远镜 。 抬头的时候 猛然看见那个老人不知什么时候有站在我面前。带着黑帽子 穿着~~~
额 有镜子的爱好者好好利用吧。

guwenjie 发表于 2011-11-6 19:56
对 同感 好好的利用
是经过深思熟虑的!!!!!!!

肯定是老天文了啊!

我没在外面摆过,我这镜子是全村第一把,喜欢的人很少

遨游星空 发表于 2011-11-6 20:48 详情  回复
我的镜子也是全村第一把
cuicanxingkong 发表于 2011-11-6 20:45
我没在外面摆过,我这镜子是全村第一把,喜欢的人很少

我的镜子也是全村第一把

很好,

木有看懂,偶语文很差

夜晚买菜?小村子里夜晚还有菜卖吗?

哎,如是,我还年轻,不知以后是否也会因生活的无奈而被迫放弃星空梦。一语道破让我内心无法平静。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 21:19 , Processed in 0.054697 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.