牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大家是怎样把数码相机接到望远镜上的?

Ptime 发表于 2003-12-22 02:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市海珠区 /荔湾区电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家好! 我是新人,几个月前刚刚迷上摄影,但我不喜欢拍MM,小时候就喜欢看星星和看鸟, 总想拥有自己的望镜, 现在终于有机会了.
我有一台SONY S85的数码相机,中径是45mm的,有两种口径的转接环37mm和52mm的, 如果我想买两种望远镜, 一种是观鸟用的,一种是观星用的, 我应该买哪一种好一些呢? 还有最重要的是, 我的S85怎样才能接到望远镜上呢? 还有就是应该如何对焦?
在这里先谢谢各位,很希望能得到大家帮助!
caoyan 发表于 2003-12-22 08:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
请看这里  www.2-sky.com
 楼主| Ptime 发表于 2003-12-22 08:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /荔湾区电信
谢谢, 看了半小时, 学到不少新东西, 有点失望, 看来我的S85是没戏了,S85最高ISO400,爆光最长时间1秒, 而且是大口径镜头,.... 5555555
caoyan 发表于 2003-12-22 15:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
Q哥的学习材料是最全的。呵呵。
重庆皓月天望 发表于 2003-12-22 22:00 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
有37mm和52mm的转接口可用来接到望远镜的目镜上的。
但是关键在于你选定镜子。
摄影建议用折射镜。
neway 发表于 2003-12-23 01:34 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
neway 发表于 2003-12-23 01:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
neway 发表于 2003-12-23 01:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
SKYEYE 发表于 2003-12-23 10:17 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通

正好有同样的问题

不同的是我只有望远镜,没有数码,一般数码由于不能拆卸镜头,所以不能象普通相机那样直接连接望远镜做直焦点拍摄,需要连接目镜,但是好象只有NIKON系列的镜头连接1。25寸目镜没有暗角,我的问题主要是关于暗角和目镜与数码的连接
1,1。25的调焦筒+1。25寸目镜+转接环或延长管+大口径数码
2,1。25的调焦筒+(转接环)2寸目镜+(转接环或延长管)+大口径数码
那一种才能不产生暗角呢,2中括号的转接环能省略吗,或是需要多长呢,还有一点就是物镜焦距影响,就按80mm/600mm的镜子算吧,那位能谈谈
 楼主| Ptime 发表于 2003-12-23 15:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /荔湾区电信
听说DC只要把焦距拉到最大,就可以避免黑圈的问题,我昨天在二手市场买了一只DC用的增距镜, 试过是有黑圈问题,但是拉大焦距后就没有了, 不知道接望远镜的话是否同样原理?