牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我在飞机上的拍摄

yaya_ly 发表于 2003-12-24 02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨天中午,单位派我出差,因为要去克孜尔千佛洞,我特意带上了S2,在飞机上我居然找到了我们的观测基地-南山天文台,我赶快拍下了高空俯视下的天山,另外,我到了南疆的库车,虽然只有一天的时间,收获很多,首先我在那里接了一个小的建筑设计,虽然建筑规模很小,可非常有意义,它就建在克孜尔千佛洞对面河床边上,是一个小的接待宾馆,我认为比设计一个高楼大厦有意义,因为我要从寻求与历史的对话,对待古迹的保护与环境的尊重中寻求解答。其次,我拍摄了许多壁画(可没有用闪光灯),在没有三脚架的情况下,我把ISO设置到了1600,曝光补偿放到了最高,拍摄到了理想的片子,发现S2用处太广了。
这张是刚起飞时看到的天山
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-12-24 02:05 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

天文台位置图

天文台位置图
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-12-24 02:09 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

克孜尔千佛洞

克孜尔千佛洞
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-12-24 02:19 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

壁画

其实不打算上这两张照片的,但是我想让大家了解我们新疆,因为这里是中西文化的交汇点,库车以及克孜尔千佛洞就是古时候的龟(qiu)兹古国,这些壁画已经有1200年的历史了,现在最缺少的就是保护,国家投入太少,现在的破坏已经是很厉害了,而当年德国人盗走的壁画现在却保护得非常好,这些洞窟和壁画比敦煌的壁画还早一个多世纪,敦煌的壁画就是从这里流传过去的,国内的人们对这里了解得非常的少。
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-12-24 02:25 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

壁画2

每一个壁画是一个关于佛的故事,当然我了解得太少,不可能给大家讲述,我前前后后来过四次,但是这次的感触是最深的。
niyang 发表于 2003-12-24 11:47 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 白庙路E时代互联网俱乐部总店
漂亮。
啥时候也坐飞机来新疆啊!
kell 发表于 2003-12-25 16:48 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京威力科创
历史悠久、值得一去!